Вход   Регистрация

Когда начинается Великий пост в 2017 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Когда начинается Великий пост в 2017 году?

В религии постам отводится особое внимание. В это время каждый верующий христианин укрепляет свою духовность, избавляется от нечистых помыслов, поступков, кается за совершение прегрешения. В такой период каждый верующий должен стараться придерживаться особого рациона питания. Священнослужители проводят в связи с этим параллель со смирением. При этом рекомендуется сочетать пищевые ограничения с телесными. Лишь таким образом можно достичь духовного просветления и спасения души.

Сколько постов существует у христиан?

В православии существует 4 продолжительных поста, а также ряд однодневных. Наиболее почитаемым, конечно же, считается Великий пост. Его длительность составляет 40 суток, но точный период его придерживания варьируется в зависимости от канонов церкви.

Этот пост напоминает верующим, как Иисус, пребывая в пустыне, на протяжении 40 суток не употреблял никакой пищи. Естественно, для обычных верующих не предусмотрен столь суровый отказ от еды.

Когда берет начало главный пост в будущем году?

Начало духовного периода роста и очищения традиционно начинается за 40 суток до Пасхи. В будущем году первый день поста припадает на 27 февраля и продлится он до 15 числа четвертого месяца года - апреля. Самым жестким днем поста считается первый. Он табуирует любой прием пищи на протяжении суток. Верующий должен полностью посвятить его духовному росту. На вторые сутки можно включить в рацион черный хлеб и воду. На третий и четвертый день разрешается принимать сырую пищу без масла. В пятницу меню составляется из постных отварных блюд без добавления жира. На выходные допускается отварная пища с добавлением растительных масел.

Далее рацион питания в пост составляется следующим образом. Три дня исключительно сырая пища без добавления масла. В четверг можно употреблять отварные блюда с маслом. Пятница - полный отказ от какой-либо еды. В субботу разрешено сырое питание. А в воскресенье допускается незначительное количество нежирной рыбы. Естественно, во время поста необходимо категорически отказаться от любых алкогольных напитков, по возможности исключить кофе, воздерживаться от курения.

Ряд православных придерживаются сухоядения. Под ним подразумевается прием исключительной сухой пищи, а также хлеба. Такие ограничения в религии являются самой строгой ступенью поста. Выдержать такой пост под силу лишь очень сильным духом людям.

Рекомендации врачей в пост

И диетологи, и гастроэнтерологи считают посты целесообразными. Это дает возможность вывести из организма токсины, ограничить употребление вредной пищи и максимально насытить рацион полезными, натуральными продуктами. Особенно полезны такие разгрузочные дни для тех, кто хочет быстро похудеть без вреда для организма.

Не следует слепо придерживаться строгого ограничения в еде, которое предусматривает Великий пост, особенно, если есть серьезные проблемы со здоровьем. Религия тоже дает послабление в питании больным, беременным, а также детям.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (19.10.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru