Вход   Регистрация

Можно ли хранить хлеб в холодильнике? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Хлеб – вкусный, полезный и сытный продукт, на котором выросло ни одно поколение. С древних времен дом, где не пахло выпечкой, считался бедным. Сегодня он ежедневно присутствует на нашем столе и дополняет блюда своим безупречным вкусом. Однако мало кто знает о том, как правильно его хранить, чтобы он длительное время оставался свежим, хрустящим и вкусным.

Хлеб и холодильник

Хлеб – это тот продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике. Пребывание в этой технике не продлит ему жизнь. Плюс ко всему выпечка имеет свойство впитывать в себя неприятные запахи, что неблагоприятно отобразится на ее вкусе. Также, находясь в холодильнике, он намного быстрее черствеет.

Обратите внимание на то, что выпечка при низкой температуре не подвержена плесени и может храниться немного дольше. Однако для того, чтобы не испортить ее, соблюдайте следующие правила:

  1. Перед тем как поставить хлеб в холодильник, поместите его в пакетик. Благодаря этому он будет изолирован от посторонних запахов. Заменить полиэтилен можно фольгой или мешочком из ткани.
  2. Категорически запрещено хранить выпечку, на которой начали проявляться следы ее несвежести вместе с другими хлебобулочными изделиями, так как грибок может распространиться на свежие продукты.
  3. Если холодильник отключен, к хлебу рекомендуется ставить щепотку соли, замотанную в марлю. Это предотвратит появление плесени.

На верхней полке холодильника хлебобулочное изделие продержится около трех недель, а вот в морозильнике – около месяца. Многие хозяйки хранят его в отделении, которое предназначено для хранения лука. Где именно его разместить – решать вам.

Где рекомендуется хранить хлеб?

Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре. Используйте для этого хлебницу, которая защитит его от пыли и мух. Предпочтение отдайте деревянному или пластмассовому изделию. Если вы используете металлическую, на дно поставьте деревянную досточку, но ни в коем случае не газету. Также можно поместить в нее небольшой кусочек сырого картофеля.

Срок хранения хлеба не должен превышать четырех дней. Если же булка очень большая, и вы уверены, что не успеете ее вовремя съесть, рекомендуем оставшуюся часть заморозить. Однако после разморозки он очень быстро черствеет, и уже через восемнадцать часов будет напоминать сухарик.

Ни в коем случае не храните вместе черный и белый хлеб, так как это неблагоприятно сказывается на его сроке хранения. Также не рекомендуется возле него держать сухарики и бублики. Не подходит для хранения темное и влажное место. Поместив его в такое место, плесень появится быстро.

Старайтесь покупать хлеба столько, сколько вы успеете его съесть до тех пор, пока он не станет черствым. Перед покупкой убедитесь в том, что хлеб свежий. Потрогайте товар для подтверждения данного факта. Если же его свежесть вызывает у вас сомнения, откажитесь от покупки. Не стоит и много печь его, ведь истинный вкус этого хлебобулочного изделия раскрывается тогда, когда он свежий и имеет хрустящую корочку.

Следует помнить и о том, что белый хлеб портится быстрее, чем черный. Но, как бы там ни было, разница несущественная. Поэтому не стоит себе отказывать в белой выпечке, если она вам нравится больше.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (02.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru