Вход   Регистрация

Новогодние игрушки из шишек своими руками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Новогодние игрушки из шишек своими руками

Задолго до новогодних праздников заботливые родители вместе со своими детьми начинают заниматься изготовлением поделок и новогодних игрушек и это правильно! Нет ничего лучше, чем в ожидании столь чудного события заняться чем-то самостоятельно в кругу своих любящих!

В ход идет абсолютно все, но особо популярными из-за своей необычной природной красоты остаются все-таки шишки кедра – именно из них можно приготовить нечто невообразимо красивое и праздничное! Мастерят из шишек гирлянды, плетеные корзинки, куда и помещают украшенные изделия из шишек, простые новогодние украшения и даже животных! А кто-то особо талантливый смастерит из шишек даже новогодние елочки, окрашивая их в милый зеленый оттенок!

Елка-сувенир

Огромную кедровую шишку для начала окрашивают красками в зеленый цвет. Когда изделие просохнет, ее приклеивают острым концов вверх на что-то плотное, подставку, способную удержать «елку».

Вокруг на веточки укладывают небольшие кусочки новогодних блесков, серпантина, ваты, бантиков, бусинок. В общем, делают красиво! Елка-сувенир готова!

Новогодняя белочка

Из еловых веток и шишки вполне можно изготовить новогоднюю белочку! Берут шишку – короткую, но пухлую. Это будет тельце белки, и окрашивают кончики (пазухи для орешек) в белый цвет. Отдельно срезают тонкую пушистую веточку, кончик большой ветки где-то сантиметров на семь. Это будет хвост, окрашивают веточку в ярко-оранжевый оттенок, осветляя и притемняя в нужных зонах (на ваше усмотрение). Приклеивают сухой хвост в нужное место шишки. Сами же срезают с ели такой же кончик, но покороче, сантиметров на три. Это будет мордочка. Ее, как и хвост окрашивают в однотонный оттенок, и приклеивают после высыхания, направляя иголки внутрь.

Из бусинок или отломленных частичек шишки приклеивают глаза, нос. Поверх мордочки на симметричном расстоянии мастерят ушки. Приклеивают петельку, и новогодняя игрушка Белочка готова к размещению в почетном месте лесной красавицы!

Снегирь или синичка

Окрашивают одну сторону шишки в ярко-желтые и красные оттенки, присыпая слегка снегом, нанося капли белого цвета. Спинку делают полностью коричневой или серой. По бокам приклеивают крылышки, сложенные около тельца-шишки. Для крылышек можно взять разукрашенный картон или частички коры деревьев.

В качестве мордочки можно сделать пампушку из ниток светлого оттенка и нанести поверх несколько мазков коричневого цвета, как на спине птицы. Клюв и глазки клеят из частичек коры или самой шишки, бусинок.

Новогодняя игрушка

Крупную кедровую шишку окрашивают в чисто белый цвет окропляя кончики золотистыми и разноцветными блесками. Поверх основания приклеивают некоторое количество красивых разноцветных шариков и поверх них приклеивают завязанный бантик алого или нежно-голубого цвета! Не забывают о петельке, все готово!

Несколько проявив фантазию и капельку желания, можно смастерить новогодние подсвечники из нескольких шишек, лент и других ярких украшений, изготовить оленя, сову, козу и даже пингвина, смастерить гирлянду, которая красиво будет смотреться у основания новогодней красавицы или на входной двери. Красивыми получаются подсвечники из бокалов и фужеров. Дно изделия наполняют солью или сахаром, насыпая на 3-4 см. Поверхность бокала, вернее, практически его край оклеивают красивой лентой или кружевом. На самом верху наклеивают нить-веревку, которая удерживает связанные вместе 3 еловых шишки, в общем, красота! Ставим внутрь свечку и подсвечник готов, и смотрится такое новогоднее украшение ничуть не хуже магазинного!

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (15.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru