Вход   Регистрация

Новый год 2017 в советском стиле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Новый год 2017 в советском стиле

О советском прошлом не вспоминают разве что те, кому меньше тридцати. Для остальной возрастной категории Новогодний праздник – это ёлка, телевизор, бумажные гирлянды, дед Мороз с бородой из ваты и мандарины. Таким сочельник был в детстве, а почему бы хоть на одну ночь не тряхнуть стариной? Организовать Новый год в советском стиле достаточно легко, да и проблем с костюмами не должно быть, но обо всём по порядку.

Место встречи

Новогоднюю ночь можно встретить где угодно. Любой зал городского дома культуры не намного изменился за последние 26 лет, подойдет и загородная дача. Главные требования к помещению – посредине должна красоваться ёлка, высокая, не всегда пышная, с рубиновой пятиконечной звездой наверху.

Интерьер дополняют столы с табуретами, гипсовые бюсты вождей и пионерский горн. Да, еще пианино и проигрыватель с грампластинками.

Декор и украшения

Если хорошенько поискать по закромам, можно найти традиционные советские атрибуты Нового года. Пластмассовые или ватные фигурки деда Мороза и Снегурочки под ёлку, гирлянды в виде огоньков, тоненький дождик, стеклянные шары. Особое место в оформлении нужно отвести бумажным гирляндам из цветной бумаги, коробок от конфет, фольги. На ель нужно повесить конфеты и кусочки ваты, имитирующие снег. Из салфеток вырезать как можно больше снежинок – их можно наклеить на окна, связать ниткой и развесить как гирлянды, украсить ними стулья. И не забудьте про серпантин и хлопушки.

Наряды

В Советском Союзе новогодняя ночь часто ассоциировалась с маскарадом. Девочки одевались снежинками и лисичками. Мальчишки – традиционно зайчики и снеговики, а учитывая, что 2017 – год Петуха, можно одеться и этим крылатым. Отлично, если удаться раздобыть короны тех времен, это будет уже половина образа. А для снежинки подойдет коротенькое светлое платьишко, главное расшить его дождиком. Ну а зайчикам вообще повезло, ушки на макушки и хвостик к шортам – и готово.

Если тема утренника не по душе, предложение одеться пионерами. Красный аксессуар на шею, белый верх, короткий низ и гольфики.

Приглашение

Советские открытки со зверюшками – это шедевр прошлого столетия. Они неподражаемы и всеми узнаваемы, осталось распечатать одну из них, и тоном диктора центрального канала пригласить товарищей на празднование Нового 2017 года.

Не забудьте про плакаты с поздравлениями, стандартный ватман с вырезками из газет и наклеенными открытками.

Меню «а-ля СССР»

Оливье, несмотря на его французское название, – чисто советское угощение. Это блюдо обязательно подается в глубоком хрустальном блюде. Разнообразить праздничный стол помогут селёдка под шубой и мимоза. Кстати, эти салаты, наверняка и сейчас делает добрая половина хозяек на Новый год.

Следующая позиция праздничного меню – заливное. Неважно, будет это классический холодец или заливная рыба, или же заливной язык, главное, что студень присутствует. Утка с яблоками – гвоздь программы.

Советский человек настоящим деликатесом считал шпроты, приобретал их на праздничные мероприятия. Новый год – не исключение. Конечно, нужно подать колбасу сервелат, голландский сыр, солёненькие огурчики и грибочки под беленькую.

Подарки

Хотелось бы, чтобы и подарки на советском сочельнике были в духе тех времён. Мужчинам дарили носки, нижнее бельё, одеколон «Саша», электробритву. Дамам можно подарить духи «Красная Москва» или «Клима», желательно маленький флакон, так как запах у них на любителя, тушь «Ленинградская», колготки, платочки.

На Новый год в советском стиле уместно будет прийти с гастрономическими презентами. Так, можно преподнести баночку икры, коробку конфет «Красный мак», экзотические фрукты «оттуда».

Развлекательная программа

Интересным ходом будет включить за пять минут до боя курантов запись поздравления Леонида Брежнева. Это будет неожиданно.

Далее все загадают желание, выпивают шампанское и в хоровод вокруг ёлки. Конкурс творческих номеров, за неимением сцены, можно провести на табурете. Хоть стихотворение, но приготовить нужно.

Танец на газете – классический конкурс, без которого не обходился ни один праздник в школе. Можно посостязаться в знании песен прошлого века, провести конкурс «Угадай мелодию». Новый год в советском стиле – интересная и весёлая тема, все довольны, ведь не каждый день можно вернуться в детство.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (10.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru