Вход   Регистрация

С чем пьют ром "Бакарди" белый 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

С чем пьют ром "Бакарди" белый

Еще из книжек всем известно, что ром – это пиратский напиток. Сегодня он популярен не только среди моряков, но и на суше благодаря своему яркому вкусу и аромату. Одним из самых популярных является ром марки Бакарди. Бренд выпускает самые разные сорта, в том числе и оригинальный белый ром.

Почему ром белый?

Мы привыкли, что ром должен быть насыщенного темного цвета, и это вполне логично, ведь он долгое время выдерживается в деревянных бочках, за счет чего и приобретает свой неповторимый оттенок. Дубильные вещества, которое выделяет дерево дуба, пропитывает жидкость за годы выдержки.

Белый ром – не исключение, он также выдерживается в бочках, но цвет его остается светлым по нескольким причинам. Во-первых, срок выдержки не превышает полутора лет. Во-вторых, бочки под белый ром делают из белого ясеня. В-третьих, после выдержки в деревянных бочках ром дозревает в стальных емкостях, а по окончании – фильтруется, что полностью его лишает какой бы то ни было окраски. Для того чтобы белый ром имел хоть какой-то оттенок, иногда в него добавляют расплавленную карамель.

Как пить белый Бакарди?

Эстеты и гурманы, которые знают толк в алкогольных напитках и ценят их за высокое качество, предпочитают пить ром в чистом виде. Налив ром в бокал, можно пить его небольшими глоточками, точно так же, как коньяк, виски и другие благородные напитки. Добавление льда ничуть не испортит его натуральный вкус. Он приятен, мягок в употреблении, обладает ненавязчивым сладким вкусом. На родине белого рома – на Карибских островах его пьют исключительно неразбавленным.

В качестве закуски к чистому рому можно подать фрукты, сыр или десерты. Белый ром можно налить в бокалы или же в обычные стопки. Также принято употреблять ром вместе с крепким черным кофе и сигарой – это признак настоящего аристократизма.

Коктейли с добавлением белого рома

Существует много рецептов коктейлей, в состав которых входит белый ром Бакарди. Его разбавляют соком, добавляют кубики льда, газированные напитки и нектары. Иногда в коктейли добавляют молоко или сливки, голубой ликер и другие компоненты. Вы можете и сами поэкспериментировать, разбавив ром своими любимыми безалкогольными напитками.

Пальму первенства среди коктейлей на основе белого рома следует отдать знаменитому мохито. Его освежающий вкус покорил сердца многих дам. Классический мохито готовится из измельченного льда, свежих листочков мяты, тростникового сахара и дольки свежего лайма. После измельчения всех компонентов в специальной ступке они заливаются ромом. Более легкий вариант предполагает добавление в коктейль лимонада «Спрайт».

Еще один любимый женщинами коктейль – это Банановый дайкири. Его готовят следующим образом. Нужно размять банан с сахаром, добавив немного сока лимона. Затем залить все это ромом и добавить молоко. Для свежести коктейля в него добавляют также измельченный лед. Белый ром наиболее гармонично сочетается с цитрусовыми соками и светлыми газированными напитками.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (26.01.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru