Вход   Регистрация

Сервировка стола на Новый 2018 год 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Сервировка стола на Новый 2018 год

Новый год – незабываемая и неповторимая ночь года. За праздничным столом собираются вместе самые близкие люди, чтобы повеселиться и встретить новый период в своей жизни. Обязательные атрибуты этого волшебного праздника - вкусная еда, искрящиеся напитки, располагающая сказочная атмосфера и обязательно изысканно сервированный стол. Независимо от формата празднования, новогодний стол должен быть празднично украшен, и радовать своим особенным декором. Сервировка должна быть тщательно продумана.

Аксессуары для сервировки

Красивая скатерть, салфетки, праздничная посуда - главные аксессуары для сервировки новогоднего стола. 2018 год пройдет под покровительством Земляной Собаки, а, следовательно, она и диктует основные правила. В первую очередь натуральные цвета, символизирующие тепло земли и уют. Это могут быть все оттенки кирпичного, желтого, песочного, коричневого и светло-зеленого. Собака непривередлива, поэтому стоит выдержать одну цветовую гамму.

Скатерть и салфетки ей в тон, должны быть из натуральных тканей. Это могут быть лен или тонкий хлопок, не возбраняется парча или шелк. Уместны при сервировке будут кольца из дерева для салфеток или ленты. Не стоит при оформлении придумывать сложные узоры, в 2018 году в тренд входит простота. К однотонной гамме надо непременно добавить праздничного блеска с помощью декоративных элементов. Это могут быть шары, банты, позолота. Экостиль будет самым удачным вариантом для встречи 2018 года. Белоснежные скатерть и салфетки также приемлемы, они будут отлично смотреться в сочетании с декоративными элементами из дерева или металла.

Новогодний стол должна украшать самая красивая посуда, но подобранная без излишнего пафоса. Особый уют и тепло создадут фарфор, стекло, дерево и глина. Встречая 2018 год, стоит избежать при сервировке посуды с острыми углами или трещинами, все должно быть округлое и не вызывать напряжения. На столе не должно быть пластиковых приборов.

После того как расставлены приборы, приходит время поставить на стол свечи, украшения из еловых веточек и шишек или небольшие букеты с живыми цветами. Идеальный вариант, если свечи будут установлены в подсвечники из натуральных материалов. Огоньки можно расставить по всему столу, но гораздо уютнее получится, если поставить одну большую композицию в центре стола. Это будет символизировать тепло домашнего очага и создаст незабываемую мирную атмосферу. При сервировке стола надо помнить главное - простота и изящество понравятся владелице года. Все украшения должны по стилю подходить к основной концепции.

Как правильно расставить приборы?

Встреча Нового 2018 года подразумевает богатый обильный стол. Предпочтение отдается мясным и рыбным блюдам, нарезкам, бутербродам, салатам. Ключевыми блюдами могут быть стейки, отбивные и бифштексы. Украсит стол аппетитно приготовленное и красиво оформленное мясо на косточке. Закусок должно быть много, а, следовательно, и приборов на столе будет много.

Каждому гостю следует приготовить мелкую столовую тарелку, сверху которой поставить закусочную. Разложив приборы и поставив бокалы, не стоит забывать, что расстояние между тарелками должно быть не менее 60 сантиметров. Фрукты следует подавать в вазах, предварительно разрезав их на небольшие кусочки или разделив на дольки.

Блюда следует подавать в определенной последовательности и проследить, чтобы они были доступны всем присутствующим. В том случае, если гостей много, салаты следует дублировать два или три раза.

Вариантов создать атмосферу волшебства и уюта множество, главное помнить, что Земляная Собака любит традиционные новогодние цвета, вкусную обильную еду и ценит простоту и изящество. Сервировать праздничный стол - очень увлекательное занятие, ведь это одна из центральных композиций праздника, созданная своими руками собственная страна зимних чудес.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (16.10.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru