Вход   Регистрация

Смешные сценки на Новый год 2017 для корпоратива 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Смешные сценки на Новый год 2017 для корпоратива

Гвоздём программы новогоднего корпоратива может стать смешная сценка. В отличие от профессиональных постановок, мини-спектакли не требуют долгого приготовления, актёрам-аматорам не нужно заучивать текст, они или читают его с листка, либо же говорят одну фразу, костюмы одевают прямо перед выходом, а сценарий являет собою интерпретацию знаменитых сюжетов.

Приготовления

Чтобы сценка прошла на ура, нужен смешной, актуальный сценарий. За основу берется либо сказка, либо классическое произведение, имена героев несколько видоизменяются, а место действия переносится в наше время. Подходящим сюжетом для сценки на Новый год 2017 станут сказки с Петухом в главной роли. Место проведения – сцена, за неимением оной – расчищается место перед столиками, стулья расставляются по кругу, можно установить место для актёров. Выбор актёров – один из важных моментов. Комичного эффекта легко можно достичь, если заведомо раздать неподходящие роли, например, слона будет играть миниатюрная леди, а цыплят – ребята из сферы охраны.

Вопрос с костюмами также не требует больших капиталовложений, достаточно раздать маски или головные уборы, указывающие на того или иного героя. Главное правило сценок на корпоративе – никаких репетиций, всё в живой непринуждённой обстановке, желательно в самый разгар веселья.

Идеи для сценок

Специфика сценок для корпоратива – это присутствие офисной тематики. Например, классическая тема – собеседование на работу. Можно использовать эту жизненную ситуацию и обыграть её в ролях деда Мороза ищущего себе новую Снегурочку. Примите к вниманию, что у действующих лиц нет долгих монологов. Текст читает ведущий, актёры лишь следуют его указаниям, если нужно, танцуют или поют, без репетиций, полная импровизация. Ведущий может озвучивать каждой претендентке самые курьёзные задания, например, продемонстрировать гибкость и сделать колесо.

Другой вариант – битва Старого и Нового года, олицетворяющая вашу фирму и компанию конкурента. Предлагаем использовать реквизит в виде пуховых подушек.

Хорошая идея – сделать сценку в виде предсказания оракула. Задействованы представители разных отделов и начальник. Текстом гороскопа на наступающий год могут служить выдержки из детских песенок, например, самому строгому начальнику отдела нужно включить забавную песенку мышонка «Какой чудесный день», а охране – песню из «Бременских музыкантов».

Профессиональные сценки

Еще один вариант выбора сценок – профориентация. Например, главным действующим лицом у медиков будет Айболит. Пожарные могут разыграть отрывок из «Путаницы» Чуковского, мило будет выглядеть «Лебединое озеро» у представителей правоохранительных органов.

Смешные декорации

Комического эффекта можно достигнуть и при использовании декораций. Например, приготовить портреты героев с прорезанными отверстиями, желательно, чтобы актёрам, которые будут просовывать руки и лицо, было как можно больше неудобно. Как вариант – лицо будет принадлежать одному человеку, правая рука – другому, левая – третьему, а ноги – ещё двум актёрам. Ведущий читает стихотворение, а герой в составе пяти человек иллюстрирует его.

Оригинальное решение – использовать вместо сцены наклонную плоскость, смазанную маслом, при этом ведущий всё время требует от актёров поменять дислокацию и комментировать свои движения. В данном русле хорошо идут отрывки из всеми любимых советских новогодних фильмов – таких как «Ирония судьбы», «Карнавал», «Двенадцать месяцев».

Не завывайте – главное предназначение сценки – повеселить и развлечь, не стоит затягивать во времени, хорошо плавно перейти к танцам или вручению подарков.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (06.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru