Вход   Регистрация

Банановая кожура, как удобрение для комнатных растений 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Банановая кожура, как удобрение для комнатных растений

Банан – превосходный по вкусовым качествам и полезным свойствам фрукт. Его кожура – замечательное удобрение для комнатных растений. Существуют разные способы её применения.

Что содержится в банановой кожуре?

Кожура от бананов богата микро- и макроэлементами. Особенно много в ней калия и фосфора. Эти химические элементы наиболее важны для развития и роста комнатных растений. Данные компоненты, кроме зелёной массы, позволяют домашним цветам сформировать бутоны и обильно, долго и красиво цвести.

Подкормки настоями банановой кожуры, составленные вместе с биопрепаратами (Байкал-ЭМ, Фитоспорин), способствуют защите растений от вредных организмов, заражения инфекционными заболеваниями, которые могут появиться в почве. Благодаря взаимодействию данных средств и искусственно созданной микрофлоре горшечные цветы наращивают сильную корневую систему.

Формы «банановых» удобрений

Банановая кожура перед употреблением в качестве удобрения должна пройти обработку и приобрести форму, которая будет наиболее благоприятна для усвоения растениями полезных веществ. Существуют различные виды банановых удобрений.

  1. Порошок. Кожуру банана основательно высушивают в духовом шкафу или возле батареи. Заготовку перемалывают в порошкообразное состояние.
  2. Коктейль. Разрезав кожуру на части, забрасывают её в блендер, доливают стакан воды и запускают прибор.
  3. Настой. Отходы от банановых плодов крупно режут, кладут в ёмкость (банку, бутылку) на 1/3 объёма. Заливают водой доверху и оставляют настаиваться 3-6 дней. По мере использования средства жидкость доливают. Рекомендуется в данный настой подсыпать золу.
  4. Спрей. Съев 4 банана, кожуру от них тщательно высушивают, смешивают с яичной скорлупой и сульфатом магния, разбавляют водой, взбалтывают, чтобы все компоненты растворились.

Любители домашней флоры могут использовать разные формы банановых удобрений. Главное, чтобы растения хорошо цвели и радовали глаз.

Как применять удобрения на основе банановой кожуры?

Чёрным порошком рекомендуется 1 раз в месяц посыпать поверхность почвы. Некоторые цветоводы жалуются, что при таком использовании самодельного удобрения образуется плесневая корка. В этом случае можно добавить к порошку просеянную золу.

Приготовленный в блендере коктейль можно не процеживать. Если добавлять его в том виде, в котором он есть, растения начнут бурно цвести. Такое средство рекомендуется использовать раз в месяц не более 2-х чайных ложек на 1 большой горшок и 1 ч. л. – на средний и маленький. При этом почву хорошо рыхлят или подсыпают новый грунт.

Спреем опрыскивают растения по зелёной массе. Ёмкость со средством хранят в холодильнике. Перед употреблением взбалтывают и выдерживают несколько часов в помещении, чтобы состав нагрелся до комнатной температуры. Применяют его раз в неделю. Опрыскивание проводят подальше от солнечных лучей.

Настоем банановой кожуры подкармливают растения 1 раз в 2 недели, совмещая с поливом.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (08.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru