Вход   Регистрация

Белые мошки на помидорах, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Белые мошки на помидорах, что делать?

Практически любую мошку можно считать вредителем для семейства пасленовых. Особенно это касается «белокрылки» – насекомого, отличительная особенность которого от остальных видов мошки заключается в наличии крылышек белого цвета. Как правило, белокрылка за один сезон может погубить не только все выращиваемые томаты, но и другие культуры, которые встретятся на ее пути, на вашем участке. Именно поэтому с таким насекомым нужно начинать бороться, как только вы увидите первых представителей! Увеличение численности белокрылки лишь создадут огороднику лишние проблемы и затраты.

Как определить вредителя?

Величина этих «красавиц» около 3 мм, поэтому по неопытности их сразу можно и не приметить! Однако об их присутствии подскажут помидорные листья, на которых невооруженным глазом можно увидеть продукты их жизнедеятельности – белый налет, скапливаемый на нижней стороне листьев. Верхняя часть листьев так же покрыта испражнениями, которые с виду похожи на тонкий слой налета.

Спустя время блестящий налет начнет сначала вовсе белеть, а затем резко потемнеет. Станет видно сажистый грибок, поражающий растение!

Профилактика

Конечно, желательно вовсе не допускать появления подобного «сожителя» на помидорах. Поэтому растения при высаживании в открытый грунт рассаживают на не менее 40 см друг от друга и выбирают такие участки огорода, где свободно дует ветер, не путайте со сквозняком!

Также важно следить за частотой полива помидоров. Не следует допускать залива почвы.

Белые мошки на помидорах, что делать?

Если предупредить появление белокрылки все-таки не удалось, принимайтесь за активную борьбу с насекомым!

  1. Вокруг растений, желательно внизу и вверху необходимо прикрепить клеевые ловушки, которыми обычно в комнате отлавливают мух.
  2. Возьмите белый или желтый картон. Нарежьте его лентами и обмажьте вазелином. Можно нанести на поверхность картона касторовое масло или что-то еще, что позволит насекомым прилипнуть.
  3. Сегодня можно отыскать массу химических препаратов, позволяющих вести борьбу с томатными вредителями, в том числе и с белокрылкой. Достаточно выполнить несколько обработок, согласно инструкции, и насекомое погибнет.
  4. Как поговаривают «бывалые», белокрылка сильно боится препаратов от чесотки (эмульсии), которые продаются в аптечной сети магазинов. Так, вещества в размере колпачка (30 мл) наливают на литровую банку и опрыскивают томатные кусты.
  5. Горсть свежего чеснока, можно неочищенного, заливают литром воды и оставляют настояться. На пятый день вещество готово к опрыскиванию. На литр воды берут чайную ложку процеженной настойки.

Однако перед любой обработкой от вредителя с каждого растения необходимо смыть теплой водой все белые налеты. Учтите, что если «народные» хитрости не помогают, так как белокрылки уже слишком много, обрабатывайте покупными препаратами, а иначе погибнет каждое пораженное растение! Не нужно думать, что вот еще несколько обработок и дело пойдет, нет, вредитель должен погибать сразу!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru