Вход   Регистрация

Благоприятные дни для посева моркови в 2016 году 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Благоприятные дни для посева моркови в 2016 году

Нет такого огородника, который бы не сеял морковь, поскольку это очень популярный овощ, который добавляют практически во все блюда. Суп, уха, борщ, зажарка, плов… Обойтись без него невозможно. Плюс ко всему радует он своим безупречным вкусом на протяжении целого года. Стоимость морковки невысокая, в результате чего приобретать ее можно по мере необходимости. Однако если вы хотите, употребляя ее, получить максимальную пользу, обогатив свой организм витаминами и микроэлементами, выращивайте культуру самостоятельно.

Сроки посева моркови оказывают огромное влияние на урожайность. Именно из-за этого следует ответственно подходить к процессу посадки, обращая внимание, как на погодные условия, так и на благоприятные дни. Ни для кого не является секретом, что если проделать данную процедуру на полную луну, урожая не будет.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что срок посева длинокосой красавицы зависит от ее сорта и предназначения корнеплода. Данная культура холодостойкая, благодаря чему отлично чувствует себя даже при температуре воздуха плюс три. Ее всходы выдерживают небольшие заморозки до минус 5°С.

Что же касается сроков дозревания, многое зависит от того, к какой категории она относится: среднеспелым нужно сто двадцать дней, раннеспелые сорта имеют сто дней вегетационного периода, а позднеспелые – сто сорок дней. Тем огородникам, которые хотят получить ранние плоды, рекомендуется выбирать ультраскороспелые или скороспелые плоды.

Выбираем благоприятные дни

Сеять семена моркови можно с марта по июнь, здесь многое зависит от сорта. Итак, давайте же посмотрим, какие самые благоприятные дни для посадки:

  1. Март. С двадцать четвертого по двадцать седьмое число. Условно благоприятными является четвертое, тридцатое и тридцать первое числа.
  2. Апрель. Сажать морковку в апреле месяце рекомендуется двадцать седьмого или двадцать восьмого числа. Что же касается условно благоприятных дней, им является первое число.
  3. Май. Лучше всего в мае месяце посадку делать двадцать четвертого числа. Если же по каким-то причинам найти свободное время для этого занятия вам не удастся, выбирайте девятнадцатое, двадцатое или двадцать третье числа.
  4. Июнь. Посадку в июне планируйте двадцать первого или двадцать второго числа. Условно благоприятным будет второе и третье число.

И напоследок запомните, луна является единственным спутником земли. Именно от нее, несмотря на ее небольшие размеры, зависят многие процессы на нашей земле. Зависимость урожая, в частности огородных культур от фаз луны было подмечено еще древними людьми. Что же касается современных людей, они успешно применяют знания, которые накапливались столетиями для того, чтобы получать богатый урожай. Многие из нас успели убедиться в том, что даже ультрамодные и разрекламированные товары не оказывают на культуры такое влияние, как луна. Поэтому не стоит рисковать, старайтесь сеять морковку в благоприятные дни и сможете оценить вышесказанное на собственном опыте.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru