Вход   Регистрация

Благоприятные дни в мае 2016 для посадки томатов в теплицу? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Благоприятные дни в мае 2016 для посадки томатов в теплицу?

Май – это идеальный месяц для того, чтобы пересадить окрепшую рассаду в грунт или в теплицу, то есть в то место, где она впоследствии превратится в полноценное растение и будет давать урожай. Любая рассада, в том числе и помидорная, нуждается в тщательном осмотре перед пересаживанием. Если листочки помидоров становятся кривыми, скручиваются внизу и деформируются, то нужно срочно принять меры. Это паутинный клещ, который является вредителем рассады томатов. Для обработки используйте «Фитоверм». Обязательно обработайте домашние цветы, которые стояли рядом с рассадой помидоров.

Лунный календарь посадок и общие правила

При высаживании рассады помидоров в теплицу, а также при проведении других работ на огороде многие огородники пользуются лунным календарем. Считается, что есть дни, когда луна благоприятно или, наоборот, отрицательно влияет на состояние растений во время пересадки.

Майский лунный календарь на 2016 год выглядит следующим образом:

  • С 1 по 5 мая Луна находится в убывающей стадии.
  • 6 мая – это Новолуние.
  • С 7 по 21 мая Луна растет или прибывает.
  • 22 мая – Полнолуние.
  • С 23 по 31 мая Луна снова идет на убыль.

Ориентируясь на этот календарь, можно составить свой собственный график работ по огороду, включив в него и высаживание томатов в теплицу. В целом, правила работ такие: сажать и пересаживать растения лучше всего на растущей Луне. В убывающую Луну занимаются подкормкой, уборкой, борьбой с сорняками. Дни Новолуния и Полнолуния – бесплодные.

Когда высаживать помидоры в теплицу?

Для посадки любых растений, в том числе и рассады помидоров лучшими днями считаются те, когда Луна прибывает. Так что с 1 по 6 мая следует заняться другими огородными делами, тем более что погода к этому времени может еще не установиться, а температура воздуха может быть недостаточно высокой для высаживания томатов в теплицу.

Несмотря на то, что 17 мая Луна растет, в этот день не стоит заниматься пересаживанием рассады в теплицу. Это не самое благоприятное время, лучше перенести работы на другой день.

С 7 мая начинаются дни, благоприятные для посадки различных культур. Лунный календарь определяет не только убыль или прибыль Луны, но и ее положение на небе, то есть то, в каком знаке зодиака она находится. Для томатов наиболее благоприятным считается день 10 мая, когда Луна находится в Раке. В этот день рассада помидоров отлично перенесет пересадку, хорошо приживется и впоследствии даст отличный урожай. 11 мая также благоприятно для данного вида работ.

20 мая Луна находится в Скорпионе. Если 10 и 11 мая погода для пересадки рассады была неблагоприятна, то 20 мая обязательно пересадите томаты в теплицу. Будет хорошо расти абсолютно любая культура, посаженная в этот день. 21 мая завершите работы по высаживанию рассады, если вы начали ее накануне, так как следующий благоприятный для этого день наступит только 25 мая, несмотря на убывающую Луну. А 26 мая томаты уже можно подкормить, это идеальный день по Лунному календарю для данной процедуры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru