Вход   Регистрация

Благоприятные дни в марте для посадки томатов на рассаду 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Благоприятные дни в марте для посадки томатов на рассаду

Многие владельцы приусадебных участков при высаживании рассады обращают внимание на дни лунного календаря. Давно замечено, что если производить посадочные работы в дни, неблагоприятные для посадки томатов, то даже при самом тщательном уходе не получается добиться хорошего урожая. Сверяя работы в огороде с лунным календарем, без больших усилий урожай повышается.

Как определять благоприятные дни по Луне?

На самом деле сложностей с этим вопросом возникнуть не должно, так как правила самые простые. Во-первых, нужно обзавестись календарем с отрывными листочками, на каждом из которых указаны фазы Луны. Там же написано, через какие зодиакальные созвездия проходит Луна в этот день.

Во-вторых, нужно придерживаться общих рекомендаций, которые говорят о том, что благоприятными для посева любых культур знаками зодиака являются Скорпион, Рыбы, Весы, Рак, Козерог, Телец. Остальные же считаются неблагоприятными или бесплодными. Также по этому признаку определяют дни подкормки рассады, так называемые «влажные» знаки зодиака. Это Весы, Скорпион, Рыбы и Рак.

В-третьих, нужно обращать внимание на новолуния и полнолуния. Эти дни считаются неблагоприятными для высаживания рассады. А также нужно воздержаться от посадок за два дня до и два дня после этих явлений.

Благоприятные дни для рассады помидоров

Томаты хорошо растут, если рассаду сажать не на убывающей, а на растущей луне. Точный расчет производится путем сочетания двух основных признаков – фазы Луны, а также зодиакальных знаков, в которые она входит. Сначала следует определить, на какие дни приходятся знаки, гарантирующие плодородие. Если же фаза Луны в эти дни не является благоприятной, то высаживать рассаду не стоит.

При условии, что оба признака одновременно не соблюдаются, день выбирают по плодородному знаку. Даже если фаза Луны неблагоприятная, рассаду сажают в последний день из цикла, когда Лена находится в нужном зодиакальном созвездии.

Обычно томаты на рассаду высаживают в марте, в первой декаде месяца. Если же Луна в течение всей первой половины марта идет на убыль, то для посадки этот период неблагоприятен. Как быть, ведь высеивание рассады в феврале приведет к ее перерастанию. А если посадить ее в конце марта, то это уже поздно.

В этом случае по лунному календарю нужно найти благоприятный знак. Это может быть знак Рака, Тельца, Скорпиона или любой другой из «плодородных». В последний день, когда Луна проходит данный знак, и осуществляют посадку.

Самыми хорошими именно для томатов считаются следующие созвездия:

  1. Телец. Урожай будет обильным, хорошо сохранится, но семена таких помидоров будут не особенно плодородными.
  2. Рыбы или Рак. Урожай будет отменным, но он практически не подлежит хранению. Семена плохого качества.
  3. Скорпион, Козерог, Весы. Богатый и вкусный урожай, долгое хранение и отличные семена.
  4. Стрелец. Невысокая урожайность, семена отличного качества.

В 2016 году хорошие дни для высаживания рассады томатов – это 12, 13, 16 и 17 марта. Неблагоприятные дни – 6-9, 22-24 марта.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (19.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru