Вход   Регистрация

Чем обработать деревья и кусты в саду весной от вредителей? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать деревья и кусты в саду весной от вредителей?

Весна – время ответственное для садоводов, ведь в этот период оживает вся природа, а вместе с ней и вредители садовых деревьев и кустарников. Именно от обработки сада весной во многом будет зависеть урожай, который вы сможете собрать этим летом. Обработка деревьев состоит из целого ряда различных мероприятий.

Время обработки деревьев и кустарников

Первую обработку сада следует проводить ранней весной, пока еще нет сокодвижения и не идет процесс формирования почек. В это время в саду проводят обрезку больных и поломанных ветвей, очищают стволы от лишайников и старой коры. Следующий период, когда занимаются деревьями – это период образования почек и до момента начала цветения. Третий этап – в конце цветения.

Весенние работы включают в себя побелку у деревьев стволов, обработку околоствольных кругов. Также необходимо опрыскивание различными растворами и препаратами.

Побелка и обработка приствольных кругов

Для побелки обычно используют гашеную известь. Для лучшего эффекта наносить ее на ствол следует два раза. Можно воспользоваться и более современными средствами для побелки, которые включают в свой состав еще и клей ПВА с медным купоросом. Этот состав лучше переносит весенние дожди и более качественно обеззараживает кору.

Околоствольное пространство также требует обработки, его перекапывают. Эту процедуру следует провести за несколько дней до обработки растения химическими препаратами. Перекапывание помогает избавиться от насекомых, которые зимовали в почве.

Препараты для обработки

Для обработки лучше стараться использовать более щадящие способы опрыскивания. Для этого вполне можно воспользоваться народными старыми средствами.

Для борьбы с тлей и мучнистой росой используют древесную золу и хозяйственное мыло, растворенные в горячей воде. Против гусениц и тли можно воспользоваться чесночным настоем, а от паутинного клеща избавляются с помощью луковой шелухи. От летающих вредителей помогает табачное задымление. Используют в борьбе с разными вредителями также горчицу, горький перец и ромашку.

Можно применять для обработки биопрепараты, изготовленные на основе органических компонентов и без всякой химии. Но не всегда удается справиться со всеми проблемами без применения химических препаратов. Главным достоинством можно назвать удобную упаковку и быстрорастворимую формулу. В комбинированных препаратах есть возможность действовать на разные виды садовых вредителей, поэтому иногда бывает достаточно всего одного орошения растений подготовленным препаратом.

Для опрыскивания можно воспользоваться проверенным годами средством – медным купоросом. Готовят смесь очень просто – на десять литров воды берут 100 граммов порошка. Медный купорос хорош в борьбе с паразитами и болезнями – такими как плодовая гниль, парша и другие.

Еще один препарат, который часто идет в обиход у садоводов – коллоидная сера. Она справляется с насекомыми, которые устраивались на зимовку в коре деревьев. Обработка весной от клещей должна обязательно проводиться с учетом этого препарата. Аналогом является «Неорон».

Бордосская смесь нужна для борьбы с садовыми вредителями на этапах пробуждения весной почек. Раствором мочевины пользуются уже опытные садоводы. Для его приготовления в десяти литрах воды размешивают полкилограмма мочевины. Раствор попадает в почву и затем удобряет растения на протяжении всего летнего периода.

Покупая комбинированные препараты, надо внимательно изучить у них инструкцию, правильно выверить дозировку, чтобы сильная концентрация не навредила растениям, не вызвала у них ожог и гибель пестиков. Хорошо зарекомендовали себя такие комбинированные препараты, как «Инта-ВИР», «Каратэ».

Категория: Магия растений | Добавил: admin (25.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru