Вход   Регистрация

Чем обработать капусту от блошки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать капусту от блошки?

Капуста – широко распространенная посадочная культура, которую вырастить не так просто из-за частого поражения вредителями. Одним из вредителей этого растения является блошка. Что она собой представляет, и как с нею бороться?

Разновидности капустной блошки и способы избавления от них

Среди вредителя капустной блошки можно выделить такие типы:

  1. Волнистая блошка. Это небольшой черный жучок, с длиной тела до 3 мм. На каждом из надкрыльев имеет желтую полоску. Личинки данного насекомого имеют длину до 5 мм, цвет – желтый, голова – темного цвета. Зимует волнистая блошка в земле, ранней весной выходит на поверхность и поселяется на капусте и других культурных и дикорастущих растениях. Яйца самка данного вредителя откладывает на почву. Из яиц через 10-12 дней выходят личинки, которые окукливаются через 3 недели. И спустя 2 недели возникает 2 поколение блошки волнистой. Для избавления от волнистой блошки можно использовать раствор пижмы. Взять около 2 кг свежего растения на 10 л воды, прокипятить 40-45 минут. 2 часа настаивать, после процедить. Использовать для опрыскивания капусты. Применять несколько раз в неделю вечером. Прекратить опрыскивания за 10 дней до того момента, когда начнется сбор урожая капусты.
  2. Черная блошка. Это насекомое имеет вид жука черного цвета, тело 3 мм длиной. Личинки такие же, как у волнистой блошки – желтого цвета с темной головкой и с тремя парами ног. Схема откладывания яиц и выведения нового поколения черной блошки аналогична волнистой блошке. Черная блошка оставляет на листьях капусты круглые дырки. Эффективного средства, избавляющего от черной блошки на капусте, не существует. Борьба с вредителем заключается в проведении регулярных рыхлений почвы рядом с растениями, что мешает окукливанию жука. Также необходимо проводить частое удаление сорняков на грядке с капустой.
  3. Крестоцветная блошка. Данный листогрызущий вредитель являет собой мелкого (2-3 мм) прыгающего жучка, имеет темную окраску. Причиняет вред растениям семейства капустные. Жук выгрызает на листьях капусты небольшие дырочки, вследствие чего лист засыхает. Иногда растение погибает, особенно рассада или первые всходы. Наибольшую опасность крестоцветная блошка представляет в жаркую погоду. Капусту от блошки данного типа обрабатывают табачной пылью, смешанной в соотношении 1:1 с известью-пушонкой либо с золой. Смесь не должна содержать крупных частиц. Перед обработкой растений их следует увлажнить для лучшего прилипания смеси. Опылять капусту следует через 2 слоя капронового материала. При такой обработке табачная пыль ложится на растение тонким слоем и, находясь на листьях, отпугивает крестоцветную блошку. Обработку выполняют 3-5 раз, с перерывами через 4-5 дней. Помимо обработки капусты табачной пылью для борьбы с данным насекомым рекомендуется ранняя высадка рассады. С целью укрепления и укоренения рассады капусты, грядку можно покрыть пленкой.

Регулярные подкормки культуры удобрениями способствуют росту рассады, что снижает степень вредительства от блошки.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru