Вход   Регистрация

Чем опрыскивать деревья весной до распускания почек? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем опрыскивать деревья весной до распускания почек?

Защита плодовых деревьев от болезней и вредителей – одно из главных условий получения хорошего урожая. Для этого ранней весной, пока не набухли почки, деревья опрыскивают специальными препаратами. Обработка должна проводиться в сухую и безветренную погоду, когда температура не опускается ниже 4°С.

Подготовка к опрыскиванию

Прежде чем приступить к обработке плодовых деревьев, с них нужно удалить подмерзшие ветки, очистить стволы (если в этом есть необходимость) от старой коры и лишайников. Желательно убрать и опавшие листья вокруг дерева. Так вы сможете обработать и почву, в которой зимуют вредители и паразиты, перебирающиеся на деревья с приходом теплых деньков.

Какой аппарат необходим для опрыскивания? Так вот, для обработки плодового сада понадобится специальный аппарат ручного или механического действия. Такое устройство равномерно распределяет жидкость по насаждениям и препятствует попаданию химикатов на кожные покровы огородника. В каждом из таких устройств имеется насос, при помощи которого подаются опрыскивающие средства.

Препараты для опрыскивания

На сегодняшний день существует множество средств, применяемых для опрыскивания плодовых деревьев до распускания почек. Однако наибольшим спросом пользуются следующие препараты:

  1. Медный купорос. Это средство лучше использовать ранней весной, пока не распустились почки, поскольку раствор может стать причиной повреждения молодых листочков. Медный купорос применяется и для обеззараживания ран на коре деревьев. Чаще всего этим фунгицидом опрыскивают груши, яблони и сливы. Продается в сухом виде, разводится в воде перед обработкой (на 300-500 г медного купороса понадобится 10 литров жидкости).
  2. Препарат 30. Данное средство так же, как и медный купорос используется для обработки груш, слив и яблонь. Оно уничтожает поселившихся на коре вредителей – белокрылок, листоверток, червеца, ложнощитовок и плодовых клещей. Производители уверяют, что данное средство абсолютно безопасно для фруктовых деревьев, поскольку борьба с вредителями ведется при помощи, образующейся на обработанных участках, тонкой пленки, которая нарушает газообмен и водный баланс. Это способствует созданию неблагоприятных условий для существования паразитов.
  3. Железный купорос. Данное средство обладает двойственным действием. Во-первых, обработанные деревья получают необходимое количество железа, во-вторых, после опрыскивания фруктовый сад надолго остается защищенным от вредителей. Нехватка железа для яблонь, слив и груш проявляется плохим урожаем или неполным развитием плодов.
  4. Карбамид или мочевина. Данный препарат хорошо справляется с гнилью, монилиозом и личинками многих насекомых. После обработки карбамидом улучшается вегетация растений, поскольку плодовые деревья насыщаются азотом. Готовится раствор из расчета 500-700 г вещества на 10 л жидкости.

Каким бы средством вы не решили воспользоваться, главное использовать раствор сразу же после его приготовления. В противном случае обеззараживающие вещества не только теряют свои свойства, но и наносят вред самим растениям.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru