Вход   Регистрация

Чем подкармливать баклажаны в период плодоношения? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкармливать баклажаны в период плодоношения?

При выращивании баклажан дачники весь период роста лелеют своих «подопечных», стараясь организовать за ними правильный и своевременный уход! Вот, наконец-то, и настает время долгожданного урожая, растения понемногу начинают формировать плоды, плодоносят и неопытные огородники пускают дальше все на самотек, считая, что их миссия на этом выполнена и пришло время, не спеша, «пожинать осенние плоды своего невыносимо сложного труда»! Как бы не так! Это является самой первой ошибкой, совершаемой попросту по неопытности.

Именно период плодоношения является наиболее опасным в период выращивания баклажан, ведь растения просто-напросто могут сбросить соцветия, а уже сформированные плоды могут так и не вырасти или достигнуть намного меньших размеров, чем могли бы! Оказывается, что именно в период плодоношения баклажанные культуры нуждаются в правильной подкормке!

Чем подкармливать баклажаны в период плодоношения?

Вносить какие придется удобрения в момент плодоношения нельзя, растения нуждаются в определенных компонентах, достаток которых и придется пополнить в почве самостоятельно. Прежде всего, баклажанные кусты нуждаются в дополнительном источнике фосфора, азота и калия! Поэтому и удобрения выбирают соответствующие:

  • из расчета 100 г суперфосфата на 25 л воды готовят смесь для полива растений;
  • сульфата калия берут в объеме 0,5 ч. л. на 5 л воды;
  • суперфосфат можно соединять с калийной солью, беря каждого вещества по 1 ч. л., заливая 5 л воды;
  • можно баклажанные грядки засыпать золой древесной, набирая приблизительно стакан на метр квадратный;
  • столовую ложку нитрофоски заливают 5 л воды и добавляют в полученный раствор пол-литровую баночку помета куриного;
  • на 10 л воды кладут одну таблетку «Рижской смеси»;
  • взяв пол-литра коровяка, в него добавляют 0,5 ст. л. мочевины, стакан куриного помета и заливают это все водой в объеме 5 л;
  • срезают 2,5 кг крапивы, в ход идут абсолютно все части растения, измельчают, заливают 5 л теплой воды, и оставляют на неделю; используют такой крапивный состав в соотношении 1:2, дополнительно разводя его водой;
  • суперфосфат в размере 150 г соединяют с 50 г хлористого калия, добавляют 200 г мочевины и заливают 25 л воды.

При выборе удобрения учитывайте, каких веществ меньше всего находится в почве и что нужно добавить. Так, например, если лето выдалось холодным и сырым, выбор падает на вещества, содержащие калий.

В период плодоношения дополнительные питательные вещества должны поступать к корневой системе. После и до внесения любых веществ выполняют обильный полив. Поливать необходимо для того, чтобы добавки как можно быстрее просочились сквозь почву и поступили к корням растений. Важно использовать как минеральные, так и органические вещества в допустимых дозировках, иначе корни вообще можно опалить и погубить растения!

Не забывайте, что высокое плодоношение зависит и от других факторов, о которых не нужно забывать. Так, например, это в первую очередь прополка от сорняков, поливка, рыхление почвы, обработка от вредителей и прочие этапы ухода за баклажанами!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.03.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru