Вход   Регистрация

Чем подкармливать гортензии весной? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкармливать гортензии весной?

Все чаще на приусадебных участках средней полосы можно встретить нежную красавицу гортензию. Это растение крупнолистное, скорее даже кустарник высотой до 1,5 метров. Размер зависит от сорта. Цветки представляют собой большое и красивое шарообразное соцветие большого диаметра. Их окраска может быть очень разнообразна – от розового до зелено-красного или синего.

Для посадки подойдет безветренное место возле забора, у стены дома, перед загущенными кустарниками. Прекрасно смотрится в партерных цветниках, миксбордерах, широко используется для озеленения и украшения придомовой территории. Гортензия изумительно выглядит на фоне изумрудной хвои.

Размножение и посадка

Размножать гортензию можно несколькими способами:

  • зелеными черенками;
  • отводками;
  • делением куста;
  • отпрысками.

Посадочный материал можно просто купить. Лучше в горшках или с комом земли. Место посадки перекапывают, добавляют перегноя, мелкого речного песка, торфа и опилки или хвою из леса, а также по столовой ложке сульфата калия, суперфосфат и «Экогель» по инструкции. Добавки хорошо смешивают с почвой. Сажают гортензию в ямку глубиной до 30 см, шейка растения должна остаться на уровне почвы.

Уход и подкормка

Гортензия – влаголюбивое растение. Поливать ее надо каждые 2-3 дня по 30 литров воды на куст. Использовать лучше отстоявшуюся воду, в идеале – дождевую. От хорошего полива зависит продолжительность и обильность цветения гортензии.

Растение подкармливают несколько раз:

  1. Первую подкормку растения делают весной, в начале мая. Это время активного роста зеленой надземной части гортензии. От правильной весенней подкормки зависит обильность цветения растения. Так чем же удобрять гортензию весной? На 10 литров воды возьмите столовую ложку мочевины и сульфата натрия. Расход раствора составит 5 литров на куст.
  2. Вторую подкормку нужно сделать при появлении первых бутонов следующим раствором: столовую ложку нитрофоски и «Агриколы» для цветов на 10 литров воды.
  3. После появления на соцветии гортензии пятого цветка наступает время третьей подкормки: столовую ложку любого органического ускорителя роста, например, «Экогеля» на 10 литров воды. Под куст требуется выливать по 5 литров раствора.
  4. Четвертая подкормка приходится на конец цветения. От нее зависит, насколько удачно гортензия перезимует. Возьмите по столовой ложке суперфосфата, а также сульфата калия. Расход составит по 7 литров на растение.

Зимовка

Перед зимовкой растение не требует обрезки. Это важно запомнить! Землю под кустом необходимо окучить торфом или перегноем. Растение нужно обмотать в несколько слоев специального укрывного материала. Утепление гортензии и подготовка к зимовке проходит в те же сроки, что и у роз.

Популярные сорта:

  1. Пинк Диамонд. Розовые цветы будут радовать вас с июля по сентябрь.
  2. Скайс-Дворф, достигает высоты до 0,7 м. Голубые соцветия.
  3. Тардива. Напоминает кустарник или даже деревце. Цветет до самого октября крупными белыми соцветиями. Не требует утепления на зиму.

Приятных хлопот с любимыми цветочками!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru