Вход   Регистрация

Чем подкормить бархатцы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить бархатцы?

Бархатцы являются одним из самых любимых цветов у многих садоводов. Их яркий цвет и красивые махровые бутоны способны украсить любой участок. Как и любое другое растение, бархатцы любят бережный уход. В первую очередь растение нуждается в регулярной подкормке. Благодаря этому улучшается внешний вид цветка и увеличивается продолжительность его жизни.

Как часто нужно подкармливать бархатцы?

Подкормка для бархатцев является одним из самых важных моментов ухода. Большинство садоводов сходятся во мнении, что данное растение необходимо удобрять три раза в течение их вегетативного периода.

Примечательно, что во время посева семян, а также при их пикировании и высадке на открытый грунт подкармливать растение не нужно. Первая подкормка осуществляется только через некоторое время после высадки растения, когда оно уже хорошо прижилось и окрепло.

Какое удобрение использовать?

Самым оптимальным вариантом для подкормки бархатцев считаются универсальные многокомпонентные удобрения. В состав подобных средств входят обычно азот, а также фосфор и калий. Популярным удобрением подобного плана является «Агрикола-7».

Опытные садоводы для подкормки бархатцев в разные периоды их роста комбинируют различные средства. Кроме указанной выше «Агриколы-7» применяют сульфат калия, суперфосфат, мочевину, нитрофоску. Применение разных видов подкормки увеличивает ее положительное влияние на растение.

Также можно подкормить бархатцы самодельным травяным настоем, который довольно просто приготовить. Для этого необходимо измельчить определённое количество травы и залить ее водой. Эту смесь оставляют на несколько дней для того, чтобы она перебродила. После этого настой готов к употреблению в качестве подкормки для бархатцев или других растений.

Прекрасным натуральным средством для удобрения бархатцев также является обычная древесная зола. А вот свежий навоз для этих целей совершенно не подходит. Он не только не принесёт положительного результата, но и может негативно повлиять на количество соцветий растения.

Периоды подкормки бархатцев

Первый раз бархатцы подкармливают, когда они достигнут примерно 10 см в длину. Это происходит где-то на 14 день после их высадки в открытый грунт. Первую подкормку лучше всего проводить мочевиной, разведённой в воде. Берут 1/4 ст. л. мочевины на 2,5 л воды. Хорошей альтернативой этой самодельной смеси может стать промышленная «Агрикола».

Следующую подкормку растения следует провести в то время, когда у них начинают появляться первые бутоны. Для этой цели лучше всего подходит водный раствор суперфосфата и сульфата калия. Пропорции используются те же самые, что и в случае с мочевиной.

Последний третий раз бархатцы удобряют во время их пышного цветения. Большинство садоводов для этого применяют нитрофоску – 2 ст. л. средства разводят в 10 л воды.

Необходимо помнить, что подкормка бархатцев требует хорошо увлажнённой почвы, поэтому перед тем как удобрять растение, необходимо щедро его полить. Делать этого не стоит только в том случае, если накануне прошли дожди.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (12.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru