Вход   Регистрация

Чем подкормить лук после всходов? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить лук после всходов?

Высаживая лук-севок, каждый огородник надеется в конце лета собрать хороший урожай луковиц. Однако недостаточно проводить регулярные прополки, полив и защиту от болезней и вредителей. Обязательно нужно проводить подкормку лука, причем делать ее нужно с учетом качества почвы, ее состава, развития самого растения.

Чем подкормить лук после появления всходов?

Как только на гряде появляются молодые всходы лука, у огородников возникает вопрос о том, нужно ли подкармливать и чем? Здесь есть некоторые особенности. Если почва до посадки была удобрена минеральными и органическими удобрениями, подкармливать всходы лука после появления не нужно.

Когда же ростки достигнут высоты 10-15 см, вносят подкормку, главным компонентом в которой должны быть азот и фосфор. Предварительно все слабые и больные всходы лука нужно удалить. Азотная подкормка позволяет растению нарастить наземную часть, поскольку именно этот элемент необходим для развития зеленой массы.

Чем же подкормить всходы лука? Лучше всего использовать жидкие подкормки на основе органического удобрения. Их сделать можно самостоятельно:

  1. Раствор конского навоза. Предварительно нужно сделать настой из этого вида навоза, для чего его разводят водой (ее должно быть в 20 раз больше). Настаивать жидкость нужно в теплом месте на протяжении недели. Перед применением часть полученной жидкости нужно разбавить в 10 частях воды. Раствором обильно проливают пространство между рядами лука.
  2. Раствор коровяка. По составу навоз КРС уступает конскому, поэтому его разводят в воде в соотношении 1:10. Раствор нужно настаивать около недели, чтобы получилась насыщенная вытяжка. Перед поливом раствор нужно развести водой в пропорции 1:5. Поливать луковые посадки нужно, как и в первом случае, обильно внося его в междурядья.
  3. Раствор птичьего помета. Принцип его приготовления и применения не отличается от двух предыдущих вариантов. Единственное, его разбавлять нужно больше, соблюдая пропорцию 1:25. Настаиваться раствор тоже должен дольше, примерно 2 недели. В птичьем помете присутствует в большом количестве мочевая кислота, а это вещество сжигает корневую систему растений, если вносится в виде натуральной подкормки в неразбавленном состоянии.
  4. Из минеральных удобрений всходы лука можно подкормить селитрой или мочевиной. Для приготовления раствора ложку вещества растворяют в ведре воды.

Независимо от вида применяемой подкормки вносить его лучше после предварительного пролива посадок лука чистой теплой водой.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (20.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru