Вход   Регистрация

Чем подкормить лук весной? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить лук весной?

Наступает дачный сезон, те, кто успел обзавестись заветными сотками, уже в предвкушении. Хоть сегодня цены на сельскохозяйственную продукцию в магазинах и на рынках относительно низкие, дачники уверяют, что ни один магазинный продукт не может сравниться с выращенной собственными руками капустой или морковкой.

Счастье луковое

Наверное, лук – самый частый гость на дачном участке или огороде. Даже если есть всего несколько соток под посадку, то уж одну грядку, но выделят именно для него. Причин любви к этому растению с острым вкусом множество.

Во-первых, он очень полезен, так как содержит витамины, минеральные вещества, фитонциды, помогающие бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Во-вторых, лук неприхотлив, выращивать его могут даже начинающие дачники, и получать при этом отменный урожай. В-третьих, быстро появляющиеся зеленые перышки способствуют созданию радостного летнего настроения.

Чуть-чуть внимания

И все-таки подкормка необходима даже для этого неприхотливого жителя огородов. Естественно, она должна быть своевременной, содержать различные минеральные удобрения. Опытные дачники начинают подготовку почвы для луковых грядок еще по осени, к сожалению, не у всех получается сделать это вовремя.

Тогда процесс переносится на весну, существует несколько благоприятных для подкормки лука периодов, о которых лучше знать заранее. С появлением первых зеленых перьев (спустя 14-15 дней после посадки) требуется «азотное вливание». Первая подкормка предполагает внесение азотных удобрений, тогда ускорится процесс роста зелени.

Правда, есть одно «но»: азотные удобрения не нужно использовать, если почва была хорошо удобрена перегноем с осени, а весна богата теплыми дождями. В таком случае луковицы не сформируются, все может уйти на перо.

Подкормки

Спустя 2-3 недели после внесения азотных удобрений, можно приступать ко второй подкормке. В этот раз количество азота уменьшают, основными компонентами в составе становятся калийные и фосфорные удобрения.

Если зоны почвы, на которых высажен лук, бедные, то можно еще раз подкормить растения удобрением с большим содержанием калия и фосфора (и меньшим – азота). Существуют различные рецепты подкормки минеральными удобрениями и другими известными веществами. Один из вариантов предполагает провести первую подкормку нашатырем. Достаточно трех столовых ложек нашатыря на десять литров воды для первого этапа. Для второй подкормки на такое же количество воды берется одна столовая ложка обыкновенной поваренной соли, столько же аммиачной селитры и несколько кристаллов марганцовки. И третья подкормка проходит с помощью суперфосфата в пропорции 2 столовых ложки на 10 литров воды.

Лук – вкусный и очень полезный овощ, редкое блюдо обходится без него, добавляется в первые и вторые блюда. Его уважают за большое количество полезных веществ, и за то, что он неприхотлив, не требует много внимания, но щедро одаривает урожаем!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru