Вход   Регистрация

Чем подкормить пионы весной для пышного цветения в саду? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить пионы весной для пышного цветения в саду?

Если вы грамотно подготовили грунт при высадке пионов и насыпали в ямки удобрения, то 2 года молоденькие кустики великолепно растут без подкормок под корень. Весной сажать пионы не рекомендуется. Их сажают осенью.

Пионы довольно требовательны к составу земли, на песчаном грунте у них растет большее число стеблей, листиков, но листья мелкие, а стебли очень тонкие. На глинистых землях пионы медленно растут, хотя стебли у них достаточно толстые. Не нравятся им торфяные почвы, так как на них пионам то недостаточно влаги, то ее слишком много. Помимо этого, у такого грунта повышена кислотность, а это способствует заболеванию пионов серой гнилью. Если вы, все же, сажаете пионы в торфяники, то необходимо под перекопку всыпать доломит, костную муку, золу, навоз.

Рекомендуется высаживать пионы на суглинистые земли, которые насыщены питательными веществами, имеют отличный дренаж. В ямку для посадки нужно насыпать смесь из грунта, компоста, хорошо перепревшего торфа, после всыпают 200 г фосфора или 400 г золы или костной муки, а при кислой почве добавляют 400 г извести. В последующем пионам уже необходимы постоянные подкормки под корень.

Первый раз подкормку советуют делать еще того, как снег растает. Весной цветок наиболее нуждается в азоте и калии: 15 г азота и 20 г калийной соли на пион, вместо калийного удобрения можно насыпать стакан золы. Если пиону будет недостаточно азота, то листики и стебли станут хрупкими и хилыми. Подкормку азотом делают тогда, когда цветок начинает расти весной. Реально также в ведро воды (10 л) всыпать 50-70 г комплексного минерального удобрения и полить куст. Вы должны помнить, что вносят подкормки под растения лишь после ливня или интенсивного полива. В сухую землю вносить удобрения не советуют, так как цветок, возможно, погибнет.

Второй раз удобряют пионы, когда у них образуются бутоны. Берите 15 г сульфата аммония, 20 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на пион.

Третий раз удобряют цветы через 14 дней после начала цветения. Возьмите 20 г суперфосфата и 15 г хлористого калия. Заботливо отслеживайте норму внесения подкормок из-за того, что их избыток, в особенности азота, может стать следствием резкого снижения образования бутонов, хотя листики будут прекрасно расти. Еще при этой ситуации снижается стойкость пионов к определенным заболеваниям.

Пионы будут пышно цвести после внесения раствора из навоза или куриного помета, но в раствор необходимо добавить минеральные удобрения. Сделать этот раствор нужно так: в бочку вливают 6 ведер воды и 1 ведро коровяка, выставляют бочку на солнце, пусть 10-15 дней коровяк бродит. Затем нужно всыпать туда 0,5 кг золы, 200-300 г фосфора и тщательно все смешать. После этот раствор нужно развести, добавить 7 ведер воды.

Советуют еще начинать с весны подкармливать по листьям пионы так: развести 10-15 г регулятора роста «Бутон» на ведро воды (10 л). Всего за лето им обрабатывают 3 раза. Вокруг пиона рассыпают 3 стакана золы.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru