Вход   Регистрация

Чем подкормить пионы весной до цветения? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить пионы весной до цветения?

Пионы начинают освобождать от укрытия ранней весной, как только закончатся холода. Чтобы пионы цвели пышно и имели ухоженный вид, необходимо обеспечить им правильный уход. Важным условием для пиона является влажная почва. Поэтому один раз в неделю рекомендуется поливать растение.

В мае пион особенно нуждается в регулярном поливе, так как в это время происходит формирование бутонов и отрастание побегов. Но важно помнить и то, что вода не должна застаиваться, так как пионы этого не переносят. Излишки влаги способствует загниванию оснований стеблей и корней.

Виды удобрений для пионов

Когда на пионах начинают отрастать красные ростки, то вокруг каждого кустика стоит насыпать перепревший коровяк либо конский помет. В навоз можно добавить смесь удобрений, предназначенную для цветущих растений. После этого вокруг цветов нужно вскопать землю до глубины 9 см, а потом накрыть сверху перегноем на 2-5 см.

Вторично пионы нужно подкармливать уже через 14 дней. На этот раз подкормка должна быть жидкой. Способ приготовления жидкого раствора: 10 л настойки коровяка, 40-50 г удобрений фосфора, 20-25 г удобрений калия. Раствор готовый к применению выливают возле куста по 2-3 л.

Третий этап подкормки производится после того, как пионы зацветут. Состав: в ведре раствора коровяка или воды разводят 10-15 г калий сульфата и 25-30 г суперфосфата. Состав смеси используется на один метр квадратный. После подкормки, сильного дождя либо полива почву вокруг кустов необходимо рыхлить – это дает возможность кислороду поступать к корневой системе, сохраняет влагу, а также сокращает количество сорняков вокруг растения.

Удобрение «Кемира» удовлетворяет потребностям пиона в вопросах питания. Поэтому трехразовое применение данного препарата полностью устраняет недостаток всех нужных веществ в питании растения. Эта подкормка позволяет растению в течение продолжительного времени получать необходимые ему элементы.

При второй подкормке необходимо использовать «Кемира-Комби». В канавку вокруг куста насыпаем удобрение и заливаем водой, после чего оно быстро растворяется и попадает к корням.

Также кроме минеральных удобрений очень эффективна в использовании органика (компост). Живые организмы, которые присутствуют в компосте, улучшают плодородие почвы. Благодаря этому пионы лучше растут, цветут и не болеют.

Внекорневые удобрения для пионов

Внекорневые подкормки очень полезны как для молодых цветов, так и для взрослых растений. Их производят не чаще одного раза в месяц. В процессе подкормки листья поливают из лейки или опрыскивают. Чтобы раствор дольше оставался на листьях, можно добавить стиральный порошок или мыло (на ведро раствора – 1 ст. л.). Внекорневые удобрения надо стараться использовать ближе к вечеру.

При первой подкормке берут мочевинный раствор (50 г на ведро воды). Во второй раз берут таблетку микроудобрения на ведро воды, а в третий раз используют только жидкость (на ведро воды – 2 таблетки).

Правильное питание пионов полезно для быстрого роста кустов и для обильного цветения. Результат всегда очевиден – пышные кусты пионов с цветами для радости глаз!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (23.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru