Вход   Регистрация

Чем подкормить плетистую розу? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить плетистую розу?

Роза – царица среди цветов. Она великолепна и, как настоящая красавица «царских кровей», требует к себе особого отношения и ухода. Среди огромного количества сортов роз заметно выделяются плетистые или вьющиеся розы. Они украшают собой беседки, изгороди и арки. О некоторых нюансах ухода за вьющимися розами и пойдет речь в статье.

Любые розы требуют заботы и внимания. Это полив, обрезка и подкормка. Более подробно остановимся на вопросе подкормки плетистых роз, а именно на том, когда и чем их удобрять.

Нужна ли подкормка после посадки?

Начнем с самого начала – с посадки. Как правило, розы сажают в уже подготовленную и хорошо удобренную почву. В этом случае подкормка растения в первый год его роста не потребуется.

В последующие годы жизни подкормка для плетистых роз обязательна. Ее отсутствие скажется на количестве бутонов и диаметре цветков не в лучшую сторону.

Подкормки второго года

На второй год розы подкармливают органическими удобрениями. Розы «любят» органику и положительно откликаются на ее внесение. Этот факт объясняется тем, что органические удобрения содержат не только необходимые для растения химические вещества, но и бактерии, которые перерабатывают недоступные для растений органические вещества, делая их пригодными для усвоения.

В течение второго года жизни розы нужно подкормить несколько раз. Первую подкормку – в двадцатых числах июня. Последующие 3-4 подкормки в конце июня и июле. Важно помнить, что в июле плетистые розы нельзя подкармливать азотсодержащими минеральными удобрениями. Последний раз вьющиеся розы подкармливают в первой половине августа.

В качестве органического удобрения используют настой коровяка или навозную жижу. Настой готовят заранее, недели за две до проведения подкормки. В емкость (ведро, бак) помещают коровяк, заливая его водой в соотношении 1:3. В полученную массу добавляют минеральные удобрения: суперфосфат и сульфат калия (по 20/30 граммов каждого). Все это следует хорошо перемешать и дать настоятся десять, двенадцать дней. Непосредственно перед внесением настой нужно развести, добавляя на каждую часть настоя 10 частей воды. Если у вас нет возможности приготовить настой из коровяка, то вы можете воспользоваться любым готовым удобрением, сделанным на его основе.

Подкормка третьего года

В третий год роста вьющиеся розы подкармливают минеральными удобрениями. Делают это весной, используя 100-120 граммов любого комплексного удобрения на куст. Следующую подкормку минеральными удобрениями (летнюю) повторяют после того, как розы отцветут.

Лучшее время для осенней подкормки – сентябрь. Вьющиеся розы осенью удобряют калийными удобрениями – суперфосфатом и сульфатом калия. Их вносят в количестве 30-40 г на один квадратный метр. Учитывая «любовь» роз к органике, не забудьте осенью, перекапывая междурядья, щедро (1 кг на 1 кв. м) добавить в них компост.

Существует мнение

Некоторые специалисты по выращиванию роз считают, что данные красавицы не следует подкармливать летом и осенью. Объясняют это тем, что внесение удобрения затягивает период вегетации роз. Зеленые побеги обречены на гибель при первых заморозках и снеге.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru