Вход   Регистрация

Чем подкормить рассаду баклажанов? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить рассаду баклажанов?

Выращивание здоровой и сильной рассады – залог отличного урожая. Баклажаны – довольно капризная культура. Они требуют тщательного ухода и особой заботы уже на стадии посева. Рассаде баклажанов нужно уделить много внимания, чтобы впоследствии не было проблем с выращиванием культуры в открытом грунте. Покупать рассаду не стоит, гораздо более надежным вариантом будет самостоятельное ее выращивание.

Особенности подкормки рассады баклажанов

Подкармливать баклажаны начинают еще на этапе формирования рассады. Главная особенность этой культуры состоит в том, что при ее выращивании применяется исключительно прикорневое подкармливание. На листья и стебли удобрения не наносятся, напротив, если на растение попадает подкормка, ее следует тщательно смыть с листьев.

Рассада баклажанов требует подкормки дважды в период выращивания. Первый раз необходимо внести удобрение сразу после того, как на рассаде начинают появляться первые листочки. Второй раз подкармливание производится перед высаживанием рассады в грунт, примерно за 7-10 дней до этого момента.

Подкормка рассады баклажанов при появлении листьев

Когда первые ростки уже проклюнулись и на рассаде баклажанов начинают завязываться первые листочки, необходимо внести в почву удобрение, содержащее в себе азот и калий. Это могут быть разные удобрения.

  1. Средство «Кемира-Плюс». Использовать его нужно по инструкции, указанной на упаковке, то есть на 5 литров воды вам потребуется 10-15 граммов средства.
  2. Калийная селитра. Она применяется в количестве 15 граммов на 5 литров воды.
  3. Можно смешать несколько удобрений для получения полезной смеси. Например, если в пяти литрах воды развести 5-7 граммов суперфосфата и 12-15 граммов фоскамида, то получится отличная подкормка для рассады
  4. .
  5. Другой вариант питательной смеси – это суперфосфат, сернокислый калий и аммиачная селитра в соотношении 3:2:1 на 10 литров воды.

Любой из этих вариантов обеспечит полноценное питание рассады.

Подкормка рассады баклажанов перед высадкой в грунт

Вторая подкормка производится за 10 дней до высаживания баклажанов на грядки. Она призвана укрепить растения перед сменой обстановки. Кроме азота и калия в этот период времени рассаде баклажанов необходим еще и фосфор, а также некоторые другие полезные вещества.

Для подкормки можно использовать средство серии «Кемира» под названием «Кемира-Люкс». В отличие от «Кемира-Плюс» оно обогащено дополнительными полезными компонентами, необходимыми рассаде в этот период развития. Удобрение «Кристалон» – тоже отличный вариант, так как оно содержит все необходимые питательные вещества. Приготовление раствора осуществляется согласно инструкциям.

Можно сделать смесь удобрений самостоятельно, соединив суперфосфат и калийную соль. На 5 литров воды вам потребуется 40 граммов суперфосфата и 15 граммов калийной соли. Хорошо добавить к этим удобрениям немного древесной золы. Перед тем как удобрить почву, в которой растет рассада, ее нужно полить.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (19.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru