Вход   Регистрация

Чем подкормить рассаду баклажанов после пикировки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить рассаду баклажанов после пикировки?

Пикировка – процесс, безусловно, необходимый при выращивании рассады баклажанов, однако растения часто переносят его болезненно и потом некоторое время не могут «прийти в себя»! Важно при пересаживании рассады баклажанов использовать абсолютно свежий субстрат, наполненный нужным количеством питательных веществ, необходимых для нормального развития именно этой культуры.

Учитывая слабость баклажан после пересаживания в более просторные емкости, их рекомендуется после пересадки удобрять определенными питательными компонентами. Подкорм позволяет активизировать рост растений, улучшить развитие корневой системы и баклажаны после получения дополнительных питательных веществ выглядят куда крепче и рослее. Опытные огородники даже говорят, что если после пересадки баклажаны не подпитать, то усилия прошли зря. Развитие таких растений будет замедленным и слабым.

Однако подкармливать баклажаны после пикировки «когда вздумается» нельзя! Желательно выждать не менее двух недель. Только после этого периода рассада баклажан будет готова осваивать полученные питательные вещества и нормально расти. Когда удобрения вносятся несколько раньше, опаливают корни, и рассада начинает еще больше болеть!

Чем подкормить рассаду баклажанов после пикировки?

Пересаженную баклажанную рассаду подкармливают несколько раз и каждый этап подкормки растениям просто необходим!

Первый этап

Зачастую в качестве подкормки для пересаженной рассады баклажан выбирают покупные препараты, содержащие органические удобрения или же минеральные компоненты. Это может быть «Идеал», который представляет собой жидкие комплексные удобрения, которые дополнительно, согласно инструкции, разводятся в воде и вносятся в почву.

Можно использовать «Кемир универсал». Вещество порошкообразное, также растворяется в воде в определенной пропорции и используется.

Второй этап

Повторный раз питательные вещества рекомендуется добавлять уже только через полмесяца от первой подкормки, не раньше и не позже. В этом случае отдают предпочтение минеральным удобрениям, изготовленным на основе калия и фосфора. Количество вносимых компонентов увеличивается в разы, так как рассада к этому времени уже должна полностью оправиться от пересадки и набрать рост. Важно помнить и о том, что после каждого этапа подкормки рассаду нужно обильно поливать!

Баклажаны – очень капризная и привередлива культура. Для того чтобы получить хороший урожай, нужно изрядно постараться и, прежде всего, с выращиванием рассады. Если при выращивании рассады не организовать за ней правильного ухода, тогда растения останутся слабыми, что непременно скажется на их общем развитии после того как они попадут на постоянное место произрастания – в открытый грунт или теплицу.

Поэтому, если вы не хотите собственноручно загубить плоды своего труда, не поленитесь выполнить пикирование баклажанной рассады, а после этого сложного и тяжелого для растений этапа обязательно как положено подпитайте их корешки!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru