Вход   Регистрация

Чем подкормить рассаду перцев, чтобы были толстенькие? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить рассаду перцев, чтобы были толстенькие?

Выращивая рассаду перцев, неопытные овощеводы часто замечают, что у соседей перец почему-то крепче, стебли у растений толще. Сразу понятно, что и рост у такого перца будет лучше и плодоношение начнется своевременно. Да и урожай, наверное, будет хорошим! В чем же дело, неужели плохой уход? Быть может использовался неудачный сорт перцев?

Почему перец слабый и тонкий?

Оказывается, что наиболее частой причиной тонких стебельков у рассады перца считается истощенный субстрат. Как правило, рассада выращивается на одном месте, даже когда растения подрастут, и будет проведена пикировка, перец быстро потребляет с набранного грунта питательные компоненты и ему просто необходимо дополнительное подкармливание, иначе рост будет плохим.

Именно об этом недостатке и свидетельствует слабый вид рассады перцев и тонкие стебельки! Заметив, что растения стали слабыми, постарайтесь их скорее реанимировать, и они снова пойдут в рост.

Чем подкормить рассаду перцев, чтобы были толстенькие?

Стебельки рассады перцев скоро наберут толщину, если их правильно подкормить. Нужно взять по 2 грамма азота и фосфора, добавить калий 4 грамма и, все это перемешав, растворить в двух литрах воды. На каждый стаканчик, если каждый кустик растет отдельно, наливают по две столовой ложке смеси. Следующую подкормку аналогичными компонентами можно выполнить уже спустя 15 дней. Объем всех веществ в два раза увеличить, и обязательно добавить магний, также 2 грамма.

Можно готовить слабый раствор минеральных удобрений, и поливать им перцы до трех раз в неделю. Берут азофоску – 6 граммов, добавляют к ней суперфосфат – 3 грамма, можно положить сернокислый калий, не больше грамма и залить это литром воды. Разводят получившийся состав еще на ведро воды и после обильно поливают рассаду перцев. Можно удобрить субстрат с рассадой перца другими готовыми покупными препаратами – такими как «аквадон», «AVA», «апион».

Органические добавки

Тот, кто не слишком та предпочитает химию, вполне может обойтись посыпанием грунта вокруг корешков перца золой, полученной самостоятельно от сжигания подсолнечника или дров. Вполне подойдет масса, набранная с компостной кучи, которой мало ли много, ну четыре года точно есть. Вещество разминают в руке и каждый набранный таким образом «черепок» компоста, заливают пятью черепками воды. Разболтав, обрабатывают перец.

Кто не слишком та силен в овощеводстве и боится, что попросту неправильно удобрит без того слабую рассаду перца, может попробовать обойтись лишь золой и азофоской. Для перца главное на этом этапе роста получить калий, азот, фосфор и растение будет достаточно полноценно развиваться, постепенно уплотняя стебель, причем начиная от корешка и стремительно идти в рост, разрастаясь и формируя свой маленький кустик!

После любого вида подкормок и незадолго до них постарайтесь рассаду перцев обильно полить, чтобы грунт хорошо пропитался влагой. Чаще, чем рекомендуется, удобрять перец ненужно, иначе рассаде можно причинить непоправимый вред!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru