Вход   Регистрация

Чем подкормить рассаду помидоров, чтобы не вытягивалась? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить рассаду помидоров, чтобы не вытягивалась?

Все мы знаем, что овощи, выращенные на собственной грядке, гораздо полезнее и вкуснее чем те, которые растут на плантациях, где растениям не хватает заботы и ухода. Многие начинающие огородники сталкиваются с проблемой, когда ростки томата начинают стремительно вытягиваться. Такая рассада не дает должного урожая. Что делать, как ухаживать и чем поливать помидоры, чтобы рассада не тянулась ввысь?

Начнем с того, что всходы необходимо прореживать. Томаты – не петрушка, им нужно немного собственной территории. Эти светолюбивые растения будут красивые и мясистые, если позаботиться о том, чтобы им хватало света, а сами саженцы не притеняли друг дружку. От температуры воздуха и почвы тоже зависит поведение томатов. Но самое важное – это, пожалуй, соблюдение режима полива и внесение подкормки. Важно знать, чем лучше удобрять томаты, чтобы растения не вытягивались.

Что касается пикировки, то здесь главное – оставлять между саженцами такое расстояние, чтобы ростки не мешали друг другу, не затеняли соседние саженцы. Теперь о температуре. Этот момент тоже важен. Если будет слишком холодно, растения заболеют и станут тянуться в ту сторону, где хоть на полградуса теплее. Если же будет слишком тепло, помидоры могут извиваться и точно так же вытягиваться к воздушным потокам с более благоприятной температурой. Поэтому нужно придерживаться температурного режима в диапазоне 17-21°С (днем). На ночь температуру можно снизить на полтора-два градуса, не более. Освещение желательно отключить. Ночью рассада должна перерабатывать накопленный за день свет в хлорофилл. Когда томатам будет месяц, можно придерживаться естественной температуры – приблизительно 25-28°С.

Очень важно своевременно поливать и удобрять рассаду. Обязательно нужно следить за тем, чтобы земля не высохла, это погубит растение. Но если почва будет чересчур увлажнена, то помидоры начнут болеть, избыток влаги в тканях приводит к вытягиванию, а, следовательно, рассада становится длинной и тонкой. Чтобы рассада не тянулась ввысь, ей нужно обеспечить благоприятные условия для развития.

Подкормка томатов

Теперь о том, чем, когда и как лучше подкармливать помидоры, чтобы они не тянулись. Чтобы растение было крепким и дало хороший урожай, его подкармливают минеральным удобрением – нитрофоской.

Двухнедельные саженцы можно опрыскать аммиачной селитрой или мочевиной. Хороший результат дают экологически чистые биоудобрения, получаемые из биогумуса и натуральных органических веществ. Их можно использовать не чаще, чем через семь дней.

Если рассада помидоров начала сильно вытягиваться, следующая подкормка должна проводиться без использования азотных удобрений. Вытянувшуюся рассаду нужно полить смесью, приготовленной из воды, суперфосфата двойного и сульфата калия (в соотношении на 3 л воды, по одной ложке удобрений). Здоровую рассаду подкармливают нитрофосом. Подкормки повторяются через 10 дней и прекращаются приблизительно за неделю до того, как запланирована пересадка в открытый грунт.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru