Вход   Регистрация

Чем подкормить тюльпаны весной для пышного цветения в саду? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить тюльпаны весной для пышного цветения в саду?

Тюльпаны – одни из первых весенних цветов в огороде. Красивые и пышные тюльпаны – это гордость хозяйки. Каждой хочется, чтобы они были крупными, яркими и долго цвели. С одной стороны, тюльпаны – это непривередливые цветы. Они не нуждаются в тщательном уходе, не требуют каких-то особых условий, но если посмотреть с другой стороны, то для роста и развития тюльпанам необходимы определенные питательные вещества. При их нехватке в грунте растения будут слабеть. Вот почему для того, чтобы цветы были красивыми, их нужно подкармливать.

Что использовать для подкормки тюльпанов весной?

Тюльпаны обладают слабо развитой корневой системой. Их небольшие корешки плохо впитывают питательные вещества из твердых удобрений, поэтому предпочтительно применять для них жидкие растворы. Даже если удобрение состоит из гранул, они должны легко растворяться в воде, иначе тюльпанам от них не будет никакого толку.

В специализированных магазинах продаются жидкие удобрения, предназначенные для цветов. Они универсальны и подходят как для комнатных растений, так и для садовых культур. Эти средства вполне подходят и для тюльпанов. Они начнут быстрее расти, цветы станут более крупными и пышными.

Сухие удобрения рекомендуется использовать лишь ранней весной, когда снег только-только сошел. Если их рассыпать между первыми появляющимися росточками, то впоследствии при поливе и в дождливые дни удобрения постепенно будут проникать в грунт. Тюльпаны, в свою очередь, будут подпитываться уже из жидкого раствора.

Когда подкармливать тюльпаны?

Тюльпаны прорастают и цветут весной. К июню они уже отцветают, так что век их недолог. Таким образом, единственно подходящим временем для подкормки этих цветов является весна. Подкармливать тюльпаны нужно трижды за период их роста и цветения. Тогда результат будет потрясающим.

  1. Первая подкормка проводится ранней весной сразу же после того, как появляются первые всходы. Как только с земли сошел снег, а первые росточки тюльпанов пробились сквозь землю, пора подумать о внесении в грунт удобрений. Здесь возможны несколько вариантов. Несмотря на то, что тюльпаны любят жидкие удобрения, именно ранней весной можно использовать твердые составы. Например, отлично подойдет средство Керима. В этот период времени тюльпаны остро нуждаются в азоте, который содержится в Кериме в большом количестве. Кроме того, здесь есть такие вещества, как фосфор и калий, они тоже помогут росткам в их развитии. Другой вариант – использование жидкого средства. Возьмите ведро чистой воды и разведите в нем стакан золы, азотное и фосфорное удобрения в количестве по 30 г. Если у вас нет золы, используйте вместо нее любое калийное удобрение. Нужно дождаться момента, когда все твердые частицы полностью растворятся в воде (кроме, разумеется, золы). На это уйдет около пяти часов. По истечении этого времени полученным раствором поливают тюльпаны.
  2. Второй раз вносить удобрения в грунт нужно тогда, когда на тюльпанах появляются бутоны. В этот период времени им больше всего нужны фосфор и калий. С этим хорошо справится удобрение Кемира Люкс, которое следует растворить в воде либо можно сделать другой раствор. В ведро воды всыпать калийную соль и аммиачную селитру в количестве по 20 г, добавить 50 г суперфосфата и подождать 5 часов до растворения.
  3. Третья подкормка делается во время цветения тюльпанов, на будущее. Она предназначена для того, чтобы потом сформировалась здоровая луковица. Нужно внести калий и фосфор в равных пропорциях.

Если соблюдать все правила подкормки, то тюльпаны из года в год будут радовать вас пышным и красивым цветением.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (22.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru