Вход   Регистрация

Чем подкормить укроп, чтобы не желтел? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить укроп, чтобы не желтел?

Укроп – это очень популярное растение в нашей стране, которое сажают практически все огородники. Вот только похвастаться густой и зеленой культурой могут единицы, так как у большинства вырастают тонкие былиночки, имеющие красноватый или желтый оттенок. У некоторых он и вовсе не сходит. Однако не стоит отчаиваться, так как здесь есть свои секреты и правила, соблюдая которые, ваши старания окупятся щедрым урожаем.

О чем нужно знать?

Укроп растет исключительно на почвах, удобренных органическими удобрениями. При этом, перед тем как производить посев, в почву нельзя вносить золу или известковать, так как это может привести к тому, что посадки покраснеют. Если же посеять растение в затемненном месте, оно будет бледным и вытянутым. Для того чтобы укроп не пошел в стрелку, земля должна всегда быть влажной.

Обратите внимание на то, что перед посевом семена необходимо промывать в теплой воде. Это позволит смыть эфирные масла, которые негативно сказываются на прорастании и росте культуры. Не лишним будет проверить всхожесть. Все, что для этого нужно, так это замочить их на три дня в мокрой тряпке. В том случае, если семена не проклюнуться, их можно использовать исключительно в качестве приправы.

Чем удобрять?

Почву, на которой растет ароматная «трава», рекомендуется удобрять перегноем из расчета 1/3 ведра на один квадратный метр. К нему можно добавить одну ложку удобрения под названием «Кемера-универсал» или же заменить нитрофоски. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать перегной, полейте почву бороздой, разведенную коровяком. При этом пропорции должны быть один к десяти.

Если на растении появляются желтые пятна, это свидетельствует о поражении мучнистой росой. Основными причинами данного явления считаются полив холодной водой или же резкие перепады температуры. Опрыскивать химическими препаратами зелень нельзя, в результате чего выход только один – правильный подход к выбору агротехники. При этом сейте укроп на солнечных участках. В крайних случаях можно применить Фитоспорин, который не принесет растению большого вреда. Данный биологический препарат разрешен для применения при выращивании зеленых культур.

В тех случаях, если растение желтеет и скручивается (процесс начинается снизу), явление указывает на вертициллезное увядание. При таком проявлении укроп необходимо вырвать и сжечь. Однако скручиваться листики могут и из-за наличия на них тли, но это вы сможете заметить сразу же, посмотрев на обратную сторону листа. В этом случае также лучше всего обойтись без химикатов, просто срежьте листики и сожгите их. Если же на растении появятся листоблошки, опрысните его Фитовермом.

Чтобы растение не желтело, осенью землю можно удобрить аммиачной селитрой (пятнадцать грамм), суперфосфатом (десять грамм), органикой (три килограмма) и калийной солью (три килограмма). И напоследок запомните, листья укропа имеют свойство накапливать нитраты, в результате чего, при возможности, от азотного удобрения лучше всего отказаться.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru