Вход   Регистрация

Через сколько дней всходят баклажаны? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Через сколько дней всходят баклажаны?

Современные любительницы сада и огорода уже в ожидании весны, тепла и поездки на дачу. Многие и сейчас не сидят без дела, ведь самое время высаживать рассаду. В последние годы ассортимент растений, выращиваемых в дачных условиях, значительно расширился.

Современный огород

В списке привычных овощей – капуста, морковь, свекла, лук и чеснок, но их начинают активно теснить экзотические южные гости, например, сладкий перец, называемый болгарским, пекинская капуста и баклажаны. Многие хозяюшки сомневаются, стоит ли пытаться высаживать «синенькие», другие же не думают, а смело готовят семена к посадке и высаживают в почву. Тут начинается самый тяжелый и волнительный период – ожидание, иногда селекционеры запугивают дачников тем, что баклажан является очень капризным растением. Он требует определенной почвы, температуры воздуха и влажности, чтобы выпустить первые листики.

Главный критерий – это температура, если этот показатель около 30°С, то всходы покажутся уже на 10-й день. Растениеводы предупреждают, что наилучший температурный режим в пределах 25-30°С, но при этом нужно поддерживать и тепловлажностный режим, иначе можно добиться того, что баклажаны сбросят цветки, тогда о собственном урожае в этом сезоне можно забыть. С другой стороны, если температура воздуха станет близкой к 10°С, то рост растения прекращается.

Подготовка к посеву – проверка

Первый этап – проверка на всхожесть. Для этого компанию семян баклажана помещают в мешочек из ткани, на сутки опускают в теплую воду. Затем эти же мешочки выкладывают на тарелочку и держат 4-5 дней в очень теплом месте.

После внимательно рассматривают, подсчитывают количество проклюнувшихся семян. Растениеводы говорят, что если половина «наклюнулась», то это большая радость, можно приступать ко второму этапу.

Обеззараживание и подпитка

Этап второй – обеззараживание. Для этого необходима обычная марганцовка из аптеки. Приготавливается очень концентрированный раствор, в котором замачивают семена на 20-30 минут и промывают.

Этап третий – подпитка. Ее можно провести с помощью древесной золы, комплексного азотно-фосфорного-калийного удобрения, так называемой нитрофоски. Приготовить раствор и мешочек с семенами погрузить в него на сутки. Во-первых, увеличится процент всхожести, во-вторых, процесс будет идти быстрее, да и урожай – больше.

Баклажанное закаливание

Для того чтобы этот красивый экзотический овощ успешно выдержал не совсем благоприятные климатические и погодные условия средних широт, рекомендуют провести закаливающие процедуры. Как именно, давайте выясним.

Для этого в течение недели необходимо выдержать семена по очереди, то в прохладном месте (на нижней полке холодильника в течение 2-х суток), то в теплом месте (одни сутки). Посев осуществлять после выдержки в холодильнике.

Последний рывок

Этап последний, ничего делать не нужно – только ждать. После подкормки опрыскать семена чистой водой, положить на блюдце. В течение нескольких суток семена наклюнутся. Их можно высаживать и уже через 5-6 дней ожидать первых всходов.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru