Вход   Регистрация

Чеснок против вредителей огорода 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чеснок против вредителей огорода

Справиться с вредителями в огороде можно без применения разных инсектицидов, используя проверенные временем безопасные средства. Настой из чеснока и его шелухи выполнит роль защитника ваших растений от вредителей, помогая собрать большой и безопасный для здоровья урожай. Чеснок применяют в виде настоев и отваров против медяницы, паутинного клеща, тли и прочих вредителей. С наступлением весны следует приступить к обработке огорода и сада от вредных насекомых.

Паутинный клещ

Этот вредитель атакует болгарский перец, баклажаны, укроп, огурец, мяту, тыкву. Имеет насекомое оранжевую или желто-зеленую окраску. Для профилактики появления паутинного клеща в ряды между овощами сажают чеснок.

Если же это не помогло избежать нашествия клеща, то тогда надо в десяти литрах воды развести стакан перекрученного через мясорубку чеснока вместе с листьями одуванчиков, налить туда же столовую ложку жидкого мыла. Смесь процеживают, удаляют жмых и опрыскивают ею растения на любом этапе вегетации.

Чесночный отвар

Данный отвар используют для борьбы с разными вредителями, которые поселились в почве на вашем огороде. Для приготовления берут 600 граммов нечищеного чеснока и измельчают его. Заливают затем ведром горячей воды и кипятят в течение трех часов под крышкой. Далее отвар оставляют остывать, после чего выливают через сито в другую посуду, разводят наполовину водой.

Получившимся отваром раз в неделю поливают землю. Это делают так, чтобы на квадратный метр расходовалось по 0, 5 литра средства.

Крестоцветная блошка

Эта мелкая блошка вредит капусте, редьке, редиске, репе. Мошка темного цвета с серебристым отливом.

Для профилактики рядом с капустой можно посадить чеснок. Если блошка все же появилась, то надо рано утром опрыскать капусту раствором, приготовленным из чеснока, дегтярного мыла, древесной золы и табака.

Чесночные настои

Существуют разные варианты чесночного настоя, каждый из них эффективен и помогает в борьбе с разными вредителями.

  1. Чесночный настой. Для данного настоя надо пропустить через мясорубку полкилограмма чеснока, после чего залить его пятью литрами теплой воды, размешать и оставить на пятнадцать минут. Процедить настой, отжать. Залить выжимки литром теплой воды и поставить еще на пятнадцать минут, процедить. Далее объединить оба настоя и налить к ним еще четыре литра воды. Получившееся средство растворяют в воде в отношении 3 к 100. Поливают раствором с помощью лейки растения, на которых есть тля, паутинный клещ или ржавчина. Лучше проводить обработку растений этим раствором в пасмурную погоду или вечером.
  2. Чесночный настой можно сделать и по-другому. Растереть в кашицу чеснок, поместить в стеклянную банку и залить холодной водой (1:1). Закрыть крышкой и оставить на десять суток. Процедить настоявшуюся жидкость, вылить в темную бутыль и использовать по мере надобности, хранить в прохладе. Эффективно помогает при серой гнили, тле и фитофторе.
  3. Настой из чесночной шелухи. Собрать для настоя шелуху в течение зимы для будущего сезона. Для настоя поместить в емкость 150 граммов шелухи (можно взять еще и сухие чесночные листья), залить ее ведром воды и настаивать сутки, процедить. Применять настой сразу же против тли и паутинного клеща.

Применяйте предложенные нами средства и получите щедрый урожай!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru