Вход   Регистрация

Что можно посадить под грецким орехом? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что можно посадить под грецким орехом?

В последнее время все чаще на приусадебных участках можно встретить грецкий орех и это неудивительно, ведь польза плодов этого дерева не знает границ. Позднее, когда маленький саженец превращается в могучее и величественное дерево, выясняется, что под ним не растет практически ни одна овощная или садовая культура. Объясняется эта неприятная особенность мощной корневой системой грецкого ореха, которая, стремительно разрастаясь во все стороны, забирает из почвы максимум влаги и входящих в ее состав питательных веществ. Неужели это означает, что все попытки вырастить под грецким орехом какое-либо растение будут тщетны? Можно ли посадить под этим деревом какую-либо овощную и садовую культуру и получить ее хороший урожай? Давайте разбираться.

Кустарники и деревья

Благоприятно под грецким орехом чувствуют себя такие кустарники как смородина, малина или крыжовник и при обеспечении им должных условий ухода можно рассчитывать на хороший урожай. То есть высаживать данных представителей флоры можно без каких-либо опасений.

Также возле грецкого ореха опытные садоводы рекомендуют высаживать и фруктовые деревья. Единственное условие, необходимое для соблюдения, гласит, что высадку следует проводить с южной стороны дерева. Дело в том, что только при такой схеме посадки фруктовые деревья не будут испытывать нехватку света и солнечных лучей и смогут дать ожидаемый от них урожай. В противном случае орех, являясь более сильным и могучим по сравнению с фруктовыми деревьями, угнетет последние и их посадка не обвенчается успехом. Так, к числу фруктовых деревьев, высаживаемых под орехом, можно отнести сливу, персик или вишню.

Прочие растения

Если вопрос о том, что посадить под грецким орехом приобрел актуальность в весеннюю пору, до появления на кроне грецкого ореха обильной листвы, то можно решить его в пользу таких ранних цветов как тюльпаны, гиацинты, пионы, ирисы или нарциссы. Живописная полянка под величественным деревом станет прекрасным украшением приусадебного участка. Так же как вариант под грецким орехом можно посадить и ряд лекарственных растений. Это могут быть майоран, мята, мелисса, пижма и прочие.

Место под грецким орехом отлично подходит также и для выращивания чеснока. Дело в том, что весной эта овощная культура всходит достаточно рано, а позднее, с наступлением жарких дней, чеснок не будет изнурять от жары, так как к тому времени листья на кроне дерева распустятся, и он будет постоянно пребывать в тени. Также урожаем способны порадовать и ряд тенелюбивых растений, а именно кабачки, петрушка или пастернак – для их роста и развития грецкий орех не помешает.

Полезный совет

При возникновении сомнений в том, что культура, посаженная под орехом, испытывает недостаток света и лучей солнца, можно проредить крону дерева. Более того, данная манипуляция пойдет на пользу не только произрастающей овощной или садовой культуре, но и самому грецкому ореху.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru