Вход   Регистрация

Что можно сажать на майские праздники? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что можно сажать на майские праздники?

Майские деньки в этом году обещают быть особенными. Мало того, что практически через день церковные праздники, откройте православный календарь, да еще впереди и 1 мая, День Победы! Однако именно на начало мая у большинства населения нашей страны получится хоть немного отдохнуть!

Погода теплая, располагающая к обыденным делам и многие захотят в этот период что-нибудь посадить. Ну, а что, пока есть время, за выходные можно успеть высадить многое. Только можно ли вообще в такой период заниматься садоводческими работами и если да, то что лучше всего посадить в первую очередь.

Можно ли сажать в мае?

Посадки в майские праздники возможны. Можно начинать трудиться прямо с утра. Однако если ваш трудовой день выпадет на большие православные праздники – такие как Пасха, то в этот день отдохните. Все остальные дни, в принципе, располагают.

А что же можно сажать на майские праздники? В начале месяца начинаем с того, что если вы не суеверный, то уже 1 мая можно будет посадить сельдерей, вокруг грядок «растыкать» немного редиса скороспелки и посадить лук любого сорта, даже «вшивик», «слезун». Можно сажать и скороду с петрушкой. 2 и 3 мая посадку можно продолжить.

4-6 числа рекомендуется вовсе к почве не прикасаться. Однако можно за эти дни подготовить посадочный материал и грядки для посева бобовых культур. В саду разрешается посадить плетущийся вид роз, пересадить землянику и посадить виноград. Все это сажаем 7 и 8 мая.

На 9 мая, посетив митинг и отдав дань уважения погибшим в Великой Отечественной Войне предкам, займемся посадкой патиссонов, кабачков и даже баклажан. Этот день благоприятен для посадки огурцов семенами, капусты и высадки томатов в парники или сразу в открытый грунт. Ближе к вечеру можно высадить перец и бахчевые. Работы можно растянуть вплоть до 11 мая.

Отдохнув 12 мая, 13 принимаемся за посадку плодовых деревьев и кустарников. Работы продолжаем 14 числа, высаживая все, что растет «для красоты», также шиповник и жимолость.15 и 16 мая можно посадить любые декоративные растения, а, кроме того, и деревья, которые планируется вырастить с косточки, уличные цветы. Посадить деревья косточками и уличные растения, цветы для срезки можно 17 и 18 мая.

Начиная с 19 мая, можно высадить остальные культуры. Это в первую очередь томаты и огурцы, капуста (любая) и тыква с перцем. 21 числа ко всему перечисленному добавляется зелень и ягоды, например, земляника, физалис.

Следующий этап работ начинается с 23 по 25 мая. В эти дни сажают лишь кустарники и деревья, даже не плодовые. До 29 мая делается перерыв, а с этого числа до 30 высаживаются сельдерей, редис, лук. 31 мая отдыхаем!

Как видите, даже несмотря на то, что в мае практически на каждый день выпадают какие-то православные мероприятия, среди них можно отыскать дни, наиболее подходящие для посадки той или иной культуры. Если вы строго чтите традиции нашего народа и считаете, что в большие православные праздники работать нельзя, отдохните, а вот когда настанет праздник «попроще», после обеда можете смело приниматься за посадку!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (23.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru