Вход   Регистрация

Что можно сажать после редиски? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что можно сажать после редиски?

Редиска представляет собой один из самых популярных и не менее вкусных овощей, а уж полезными микроэлементами и витаминами он наделен намного больше той же капусты. Наслаждаться же редисом можно практически всю теплую пору года, а в выращивании он достаточно прост и неприхотлив.

Редиска: подготовка грунта

Известно, что после многих растений грунт может «заболеть» или же населиться огородными вредителями. Чтобы с редиской такого не произошло, и почва не истощилась, грунт перед ее высадкой следует тщательно подготовить.

Первое, на что следует обратить внимание – состояние грунта: он должен быть рыхлым. В ином случае на плодах редиски возможно образование трещин. Поэтому перед процессом высадки крестоцветных землю нужно тщательным образом перекопать и по возможности хорошо удобрить минеральными удобрениями, например, калийной солью, суперфосфатами. Можно применять песок. К слову об удобрениях, данная культура не переносит свежего гноя, поэтому вносить удобрения следует заранее, например, сразу после сбора последнего в году урожая. Объемы – одного ведра перегноя будет достаточно для использования на квадратном метре выделенного земельного участка.

Природное освещение также играет немаловажную роль, как для почвы, так и для здорового формирования корнеплодов редиса в целом. Редиска очень любит солнечное тепло и свет, а потому подбирать участок следует тщательно, следя за степенью его природной освещенности и уровнем защиты от веяния ветров. Качественно подготовленная изначально почва является залогом хорошего урожая не только годичного посева, но и многих последующих.

Сажать или не сажать?

Каждый дачник и огородник знает, что высаживание культур следует время от времени чередовать, а «преемников» менять, это называется севооборотом. Вопрос о том, что следует сажать после редиски очень важный, ведь редиска созревает рано, а после сбора ее урожая грядки пустуют. Однако это же вопрос и не самый простой ввиду того, что после данного овоща мало что родит, например, капуста всех сортов, брокколи и, собственно, сам редис.

Как известно, вредители и заболевания могут закрепляться за участком и держаться довольно долгое время. Именно поэтому высаживать редис и прочие крестоцветные на одно место несколько лет подряд крайне не рекомендуется, это может серьезно ухудшить и снизить качество последующего урожая.

После редиски смело высаживаются бахчевые – арбуз, дыня, тыква, а также горох либо фасоль, ведь они прекрасно уживаются в грунте после крестоцветных культур. Как неплохой вариант, редис можно будет посадить между грядками с поздними растениями. Сама редиска является ранней культурой, и урожай ее будет собран задолго до созревания остальных.

Кроме того, одними из самых оптимальных овощей для посадки на площадках, где ранее росла редиска, являются баклажаны и помидоры. С семейством крестоцветных и корнеплодных данные растения не имеют никаких общих природных вредителей, а потому высаживать их после редиса можно смело!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (29.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru