Вход   Регистрация

Что посадить рядом с баклажанами? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что посадить рядом с баклажанами?

Выращивание баклажан на открытом грунте или в теплице требует немалых хлопот и сил. Только даже если все делать при уходе за данной культурой правильно, однако по незнанию выбрать для них «неудачных соседей», то толку от растений будет мало, и они практически не будут плодоносить, даже если вам и удастся периодически их реанимировать и вырастить, в принципе, на вид неплохие кусты баклажан!

Как известно, баклажаны не выращивают после жгучего перца, раннего картофеля, помидоров или самих же себя. Так и после них не рекомендуется сажать огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, картофель ранний, перец и даже тыкву! Удивительно, не правда ли?! Дело в том, что данные культуры употребляют из почвы практически одни и те же питательные компоненты, поэтому нежелательным «последователям» в таком месте мало чего уже достанется для нормальной жизнедеятельности!

Что посадить рядом с баклажанами?

Не менее важно и то, какие культуры будут выращиваться и рядом с баклажанной грядкой, так сказать, станут их соседями! Совместимость культур, так сказать, научным языком «симбиоз» позволяет полезным соседям не только хорошо существовать, а, прежде всего, помогают друг другу защититься от вредных насекомых, отпугивая их своим ароматом, а в некоторых случаях даже предотвращают возникновение заболеваний! Итак, давайте посмотрим соседство с какими культурами для баклажан считается максимально благоприятным и заранее распланируем, что где посадить!

Грядки баклажан желательно делать недалеко от мест произрастания чабреца, гороха и фасоли. Даже когда фасоль пойдет плестись на кустики баклажан, ничего страшного не произойдет, даже укрытие от солнца не помешает.

Хорошими соседями станут дыня и арбузы, тыква и сладкий болгарский перец. Баклажаны вполне «уживутся» с картофелем, однако если его поразит колорадский жук, то спасать придется и сами баклажаны. Поэтому если на участке место позволяет, рядом с картошкой их лучше не сажать.

Потерпят баклажаны соседство с луком и морковью, с капустой различных сортов. Рядом с ними можно высадить бархатцы, петунию и настурцию, запах которых отпугнет многих насекомых!

Что не выращивают рядом с баклажанами?

Очень плохим соседством считается выращивание баклажан рядом с томатами, и это учесть то, что данные культуры имеют одно семейство! Поэтому при высаживании на тесном участке между ними желательно посадить какое-нибудь наиболее приемлемое растение для обеих культур, например, сладкий перец, бархатцы или фасоль. Плохим соседом для баклажан станет и растение фенхель.

Ссылаясь на опыт и знания бывалых огородников, можно с уверенностью заявить, что соседство различных культур – это действительно важная часть в формировании грядок на вашем приусадебном участке! Посадив баклажаны не там, где нужно, вы не просто потеряете существенную часть урожая, вы можете вовсе погубить «неблагоприятных соседей» и тем самым не получить урожай еще одной не менее важной культуры, например, помидоров!

Помните также и то, что даже если соседство подобрано правильно, высаживать рассаду баклажан нужно на определенном расстоянии от каждой культуры, стараясь не смешивать и не ущемлять!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru