Вход   Регистрация

Что посадить рядом с чесноком? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что посадить рядом с чесноком?

Совместимость растений на огородном участке имеет огромное значение. Именно поэтому опытные садоводы, прежде чем размечать грядки, планируют, что где посадить! Почему так важен симбиоз? Дело в том, что неудачное соседство может погубить обе культуры, высаженные на небольшом расстоянии друг от друга, провоцируя развитие инфекционных заболеваний и «притягивая» вредителей. Кроме того, их «несовместимость» вполне способна отразиться и на других растениях, нарушая естественные процессы жизнедеятельности. Так можно погубить практически половину будущего урожая. В то время «удачные» соседи станут друг для друга взаимопомощью и взаимовыручкой! Вместе им легче противостоять паразитам и возможным заболеваниям.

Что сажают около чеснока?

Чеснок кроме утонченного специфического вкуса и соответствующего аромата играет немалую роль на огороде по отпугиванию вредоносных насекомых и защите от инфекционных возбудителей! Такая особенность растения может, как погубить, так и поддержать другие культуры, делая их более рослыми, сильными и, прежде всего, устойчивыми к окружающим факторам!

Так, например, чеснок рекомендуется выращивать недалеко от картофеля. Он позволяет защитить картошку от фитофтороза! С ягод клубники и земляники аромат чеснока позволяет отпугнуть вредителей. Полезно располагать чесночные грядки и вблизи морковных. Хорошим спутником жизни станет чеснок для огуречных плетей, поэтому его иногда высаживают прямо между лунками. Также около чеснока будут чувствовать себя превосходно розы, гладиолусы, тюльпаны, малина, томаты, смородина и лук. Уживается растение и с зеленью салатов и петрушкой.

Какие растения плохо соседствуют с чесноком?

Как бы вы не планировали размещать чесночные грядки, учтите, что рядом с ними «не уживутся» бобы, чечевица и фасоль. Плохо будет расти и горох. Чеснок будет его угнетать.

Кроме того, что нужно планировать совместимость соседей по грядкам, нужно еще и учитывать, что на этом месте произрастало в прошлом году. Бывает, что огородник учел все правила симбиоза, а о предшественниках той или иной культуры не подумал и все – о качественном и хорошем урожае можно не вспоминать и это при хорошем своевременном уходе!

Так, например, чеснок нельзя сажать после лука, выращиваемого на «перо», после салатной зелени, сельдерея и даже редиса. Плохо он будет себя чувствовать и после моркови и репы любого сорта. Отрицательно чеснок воспринимает и пряности, выращиваемые на участке до него – такие как базилик, кориандр и мята. Хорошо будет себя чувствовать чеснок и удачно формировать луковицы после капусты, любых сортов, огурцов, кабачков, картофеля, гороха, патиссонов и тыквы.

После чеснока в свою очередь тоже не все растет «гладко» – так и хочется сказать, однако нет! Чеснок – это одна из немногих культур, после которой вполне нормально будут произрастать любые овощи и зелень, посаженные на вашем участке! Учитывая такие вот очевидные хитрости, вполне можно вырастить в этом году неплохой урожай на своем приусадебном участке!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru