Вход   Регистрация

Что посадить рядом с клубникой? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что посадить рядом с клубникой?

Зачастую овощеводы пытаются посадить на небольшом огородном участке как можно больше культур, поэтому они сеют на одной грядке сразу по несколько разновидностей овощей. Например, взять самые распространенные садово-огородные ягоды – клубнику. Сея семена этих сочных и вкусных плодов, садоводы задаются вопросом о том, что можно посадить рядом с клубникой, но только так, чтобы не навредить ей? Сажать с этой культурой можно множество овощей, но нужно обязательно знать, какие именно подойдут, а какие принесут только вред ее росту и размножению.

Вообще клубника совершенно некапризна, поэтому терпит соседство многих культур. Например, клубника очень хорошо приживается по соседству с цветами – такими как ирис и тюльпаны. Именно эти цветы способствуют хорошему росту клубники, увеличивая ее урожай в несколько раз. Кроме того, тюльпаны и ирисы помогают клубнике легче перенести холодные зимы. Особенно любят эти цветы сорта ремонтантной клубники. Чтобы посадить цветы рядом с ягодной культурой, никаких особых знаний не требуется и делается это очень легко. Более того, с клубникой на одной грядке можно высадить другие садовые цветы – такие как клематисы, настурции, бархатцы, гвоздику, папоротник, пионы, дельфиниум, мяту, жасмин и многие другие цветочные культуры, не менее полезные для развития клубники.

Клубника благоприятно себя чувствует поблизости с различными деревьями и кустарниками. К ним можно отнести виноградник, ели, сосны, малину, облепиху. Все эти растения благоприятно действуют на ягоды. А вот, если посадить клубнику близко с березой, то ягода погибнет, так и не дав никакого урожая.

Прекрасными результатами урожая можно насладиться, посадив кустики клубники на одной грядке с бобами и горохом, помидорами и редисом, луком и чесноком, белокочанной капустой и кормовой свеклой. Отличный усиливающий эффект дает соседство с некоторыми зелеными культурами, к которым можно отнести щавель, петрушку, салат, шпинат и базилик.

Если овощевод хочет, чтобы у него выросла очень вкусная и сладкая клубника, то на период формирования ягодок ему необходимо провести почвенное мульчирование посредством еловых и сосновых иголок. Существует еще несколько маленьких секретов, зная которые, овощевод может собрать большой урожай ягод клубники.

Профессиональные огородники знают, что лук и чеснок имеют защитные свойства, а петрушку боятся различные слизни, поэтому, высадив их рядом с клубничными кустиками, можно совершенно не бояться за урожай ягод, так как они будут находиться в полной безопасности. Также соседство клубники с луком придает ягодам быстрый рост и резкое размножение. Посадив на одном участке клубнику и лук, огородник навсегда избавится от проблем гниения ягодных кустиков.

В целом можно сказать, что любители этой вкусной могут без какого-либо страха и сомнения экспериментировать. Рядом с ягодой уживаются практически все овощи, ровно так же, как и клубника способна подружиться с любыми культурами.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru