Вход   Регистрация

Циния: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Циния: выращивание из семян, когда сажать?

Циния – любимое растение практически всех садоводов, так как оно имеет прекраснейший внешний вид и радует богатой расцветкой. В природе можно встретить любой цвет этого дара природы кроме синего. Оно прекрасно смотрится на клумбах и в рабатках, а также гармонично сочетаются с другими цветами. Особенностью цинии является его обильное цветение. Чем больше цветов вы сорвете, тем больше вам «подарит» растение. Такая особенность выгодно отличила его от других видов. Преимуществом является и то, что вырастить цинии можно легко с помощью семян. Так, к примеру, если посадочный материал поместить в грунт в мае, то ближе к концу июля вы будете любоваться цветущим растением.

Обратите внимание на то, что эти цветы очень любят солнце и тепло. Выходя из этого, нужно выбирать солнечное место, которое хорошо защищено от ветров. Однако перед процедурой землю нужно хорошо перекопать и удобрить торфом, компостом и перегноем. Благодаря этому растение быстро будет расти, не нуждаясь в полезных веществах. Что же касается удобрений, за сезон допускается не больше трех таких процедур, одна из которых должна приходиться до бутонизации, а вторая – начала этого процесса.

Выращивание из семян

Циния размножается генеративно. Поэтому в теплых районах, в которых температура воздуха в мае не упускается ниже нуля, можно высаживать растение в грунт. Если же мороз возможен, учитывайте тот факт, что растение может погибнуть уже при -1°С. Таким образом, лучше всего циннию вырастить и закалить в качестве рассады. Благодаря этому процесс укоренения пройдет намного быстрее.

Не лишним будет выявить, какие именно семена не имеют всхожесть. Сделать это можно, завернув посадочный материал в тряпочку (в качестве альтернативы подойдет и марля), которую заранее нужно пропитать эпином. Свежие семена порадуют вас всходами через два-три дня, а вот для старых нужно больше времени – около одной недели.

Всхожие семена высаживают в торфяные горшки в начале апреля. При этом сеять их нужно просторно, по три штуки. Субстрат должен быть влажным, так как это помогает в дальнейшем избежать пикировки, что является очень болезненной для растения. Оптимальная температура для цинии – 22-24°С.

Следует учитывать и тот факт, что молодые растения в сжатые сроки образуют корешки. Если ваше растение слишком вытянулось, исправить ситуацию можно, добавив немного грунта.

Посадка в открытый грунт

Высаживать рассаду в открытый грунт специалисты рекомендуют не раньше второй половины мая. Лучше всего проделать процедуру в конце месяце, когда риск возвращения заморозков существенно понизится. Циния предпочитает дренированную полезную почву. Перед высадкой обязательно очистите почву от сорняков и перекопайте грядку. Глубина таких робот должна быть около сорока пяти сантиметров. Не лишним будет добавить лиственный перегной и навоз (подходит исключительно перепревший). Делая своими руками такие «витамины», соблюдайте пропорции, которые гласят, что разводить смесь нужно из расчета восемь на десять килограммов на квадратный метр. При этом делать это рекомендуется осенью.

Высаживая росточки, не лишним будет соблюдение расстояния, которое должно составлять не меньше тридцати сантиметров одного экземпляра от другого. Цветение растение порадует в первых числах июля.

И напоследок запомните, циния долгое время радует всех присутствующих в квартире своим безупречным видом после срезывания. Однако для этого подбирайте те индивидуумы, которые раскрылись всего лишь на три четверти. Срез цветка опускается не в холодную, а в теплую воду.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (10.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru