Вход   Регистрация

Древесная зола, как удобрение для огурцов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Древесная зола, как удобрение для огурцов

Пожалуй, никого не удивить тем, что древесную золу можно использовать в качестве удобрения при выращивании огурцов как в открытом грунте, так и тепличных условиях. Чем же хорош данный вид органических удобрений?!

Какие питательные вещества можно найти в древесной золе?

Зола древесная считается источником основных питательных веществ, без которых огурцы не могут полноценно развиваться. В первую очередь это кальций, магний, калий и даже натрий. Можно выделить еще некоторые компоненты, но уже и так понятно, что питательный состав золы очень ценен для данной культуры!

Каковы преимущества подобных удобрений? Чаще всего огородники отдают предпочтение в выборе удобрений именно древесной золе, почему? Подобные вещества относятся к числу органических, и абсолютно не несут никакого вреда человеческому организму. Сразу после обработки с грядки можно сорвать огурец и, сполоснув плод водой, употребить его в пищу. Разве можно сказать нечто подобное при использовании комплексных минеральных удобрений?!

Полив корневой системы огуречных кустов растворами, приготовленным на основе золы, получаемой от сгорания экологически чистой древесины, позволяет обеспечить растениям полноценное развитие. Ускоряется рост плетей, цветение, формируются более крепкие и здоровые плоды. Кроме того, огурцы, подкормленные древесной золой, более устойчивы к таким процессам как пересадка, это в случае с рассадой и пасынкованием.

Как приготовить и использовать удобрения на основе древесной золы?

Одним из самых простых вариантов использования золы древесной считается разброс вещества по участку, на котором предполагается дальнейшее выращивание огурцов. Делать это можно хоть с осени, хоть весной перед непосредственным формированием грядок. Примерно на каждый квадратный метр высыпают два стакана золы. Учитывая низкую питательную ценность грунта, количество золы можно и увеличить, как, впрочем, и уменьшить, если почва достаточно плодородна.

На протяжении же периода произрастания огуречные кусты рекомендуется подкармливать до 6 раз. Первая процедура выполняется сразу после появления второго листика, затем, сразу при цветении, ну, а после, когда сформируются первые плоды, подкормку учащают и выполняют ее два раза в месяц.

Для приготовления органической подкормки для огурцов на основе древесной золы используют ведро воды, в которое насыпают 2/3 стакана золы. Размешав, дают настояться полмесяца и питательный «сироп» для огурцов готов! Наливают такую подкормку под каждый кустик, около стакана, постепенно дозировку можно увеличить до двух стаканов.

Решаясь подкормить свои огурцы таким безобидным раствором, в любом случае четко рассчитывайте пропорции. Корни растений можно попросту перенасытить, и они начнут увядать, желтеть и погибать! Важно подкармливать огурцы в теплый день, ближе к вечеру после того как грядки будут хорошо политы. После полив можно повторить, чтобы позволить веществу просочиться вглубь грунта.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru