Вход   Регистрация

Эшшольция: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Эшшольция: выращивание из семян, когда сажать?

Эшшольция – божественное растение, поражающее своей необычной красотой, легкостью цветов и нежностью! Цветники, в которых произрастает эшшольция, всегда выглядят ярко, красочно и необычно, поскольку в солнечные дни может показаться, что над клумбой порхает большое количество бабочек, приветливо хлопая крыльями от порывов ветра!

Несмотря на то, что цветут такие нежные соцветия всего трое суток, их красоту восполняют вновь и вновь появляющиеся цветы, поэтому отмирание бутонов практически незаметно! Итак, если вы решились вырастить на своем участке эту красивую привереду, сразу узнайте все о ее выращивании семенами и о том, в каком время ее лучше сажать.

Когда сажают эшшольцию?

Семенами эшшольцию чаще всего садят весной, практически в первых датах апреля. Многие отдают предпочтение осенней посадке семян и где-то в конце октября, равномерно распределив их на поверхности почвы, прикрывают опавшими листьями или тонким слоем опилок, так сказать, мульчируют. Если поверх них посыпать почву, то всходов можно не дождаться, так как семена слишком малы. Это касается и весеннего, и осеннего посевов!

Существует и третий способ посадки, когда семена эшшольции разбрасываются по поверхности снега приблизительно в районе будущей грядки. Снег постепенно таит, а семена подготавливаются к прорастанию в естественных условиях. Как только снег совсем сойдет, поверхность грядки мульчируют.

Опытные цветоводы говорят, что такой «снежный» посев эшшольции позволяет получить более сильные и здоровые ростки. Растение вырастает изначально закаленным и устойчивым к любым изменениям погоды. Прорастают такие цветы уже в первых майских деньгах и намного раньше других своих собратьев, посаженных другим способом, принимаются за цветение!

Уход за эшшольцией

Посев растения обычно предполагает разброс семян в хаотичном порядке, сразу, как только на ростках появится около пяти листиков. Их рекомендуется проредить, иначе цветам будет тесно, а корневая система достаточно мощной не станет, что собственно отразится скудным цветением. Оптимальное расстояние между цветами – 20 см.

Если выращивание эшшольции происходит на совсем скудных и плотных землях, тогда перед посадкой, конечно, нужно вносить компост, навоз и комплексные удобрения, которые вы сможете приобрести для этой культуры в ближайшем садоводческом магазине. Подкормки будут уместными и в вегетационный период. Так можно удобрить корневую систему цветка веществами, изготовленными на основе фосфора и азота, добавить калий. Подкармливать растение можно через полмесяца после всходов, затем – до цветения и примерно в августе, в середине цветения.

Важно помнить и то, что наличие сорняков на грядках скажется отрицательно, и эшшольция будет слабой, вялой и ее стебли будут истощенными. Поэтому важно сорняки удалять по мере их всхожести. Также нежелательно оставлять их на грядке, лучше выбрасывать с участка, чтобы и другим растениям не навредить. Заодно с прополкой можно выполнять и рыхление грунта, что обеспечит дополнительный поток кислорода к корням растений.

Эшшольция нуждается в периодических поливах. Температура воды при этом не важна, как и непродолжительная засуха, которую растение свободно перенесет, и это никак не скажется на цветении!

Даже осенью, когда начнутся первые несильные морозы, эшшольция будет некоторое время чувствовать себя великолепно. Как только растение отцветет, семена естественным путем попадут на поверхность почвы и если ее после мульчировать, то на следующий год в этом же месте будет снова красоваться грядка молодой и восхитительно нежной эшшольции!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru