Вход   Регистрация

Яичная скорлупа, как удобрение: как применять? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Яичная скорлупа, как удобрение: как применять?

Для использования на даче, как правило, рекомендуют применять яичную скорлупу от куриных яиц. Собирать такие запасы лучше зимой, так как в это время начинается сезон кладки. Поэтому скорлупа плотная, имеет большое содержание полезных веществ. Лучше всего собирать коричневую скорлупу, она более толстая, чем белая, в ней больше микро- и макроэлементов. Собирать необходимо скорлупу сырых яиц, так как при варке нужные вещества испаряются. Оболочку от яиц промывают, подсушивают на воздухе, кладут в коробку из-под картона. Коробку ставят в теплое место. Через 3-5 дней скорлупа высохнет, затем ее измельчают. Положите на стол клеенку и сверху оболочки от яиц. Раскатайте ее скалкой. После перемелите ее через мясорубку. Затем ее перекладывают в пакеты из бумаги.

Как использовать яичную скорлупу на садовом участке?

Возьмите 50 скорлупок, измельчите до состояния муки, залейте немного подкисленной водой, тогда кальций из оболочки яиц будет лучше передаваться. Оставьте на 2-3 дня. После смесью поливают растения, помимо перцев, томатов и баклажанов.

Для капусты насыпьте горстку муки в лунку, в которую сажаете капусту. Для выращивания дынь, арбузов, томатов, баклажанов, перца высыпьте 2 стакана муки на 1 кв. метр. Приносит пользу добавление муки в компостную кучу.

Понижение кислотности земли

Кислотность в почве уменьшают поэтапно. В первый год добавляют 50 оболочек яиц на 1 кв. м.

Их нужно растолочь и прокалить в духовке. Тогда кальций будет скорее переходить в грунт, а удобрение не будет иметь неприятный запах. Скорлупа яиц нейтрализует вред, нанесенный грунту агрохимикатами.

Дренаж

Скорлупа совершенствует структуру грунта. Почва делается более рыхлой, а из-за этого больше кислорода поступает к корням. Помимо этого, земля при высыхании после полива имеет не такую уплотненную корку.

Как разрыхлитель грунта, скорлупа действует 2-3 года. В компосте скорлупа разлагается около двух лет. Для хорошей рассады на дно горшка положите неизмельченные оболочки яиц, засыпьте их грунтом.

Борьба с насекомыми-вредителями

Скорлупа применяется для борьбы с медведкой. Она размалывается, вливается подсолнечное масло, и смесь закапывают между картофельными кустами. Через месяц вся медведка пропадает.

От бабочек толченую скорлупу яиц кладут на верхушки небольших столбиков, которые стоят в посадках. Бабочки не откладывают свои яйца там, где уже сделали кладки другие бабочки. А когда она смотрит на столбики, то думает, что место занято другими насекомыми.

Рассыпьте над грудкой капусты смесь из скорлупы, размельченной в муку и из кусочков. Тогда вы сможете избавиться от слизней.

Защита растений от заболевания «черная ножка»

Посыпьте порошок вокруг растений. Если вы видите, что некоторые растения уже заболели, то удалите их.

Нужно помнить, что скорлупа, внесенная в избытке, может навредить рассаде томатов, перца. Помимо этого ее нельзя применять для растений, которые любят кислые почвы, например, фиалки и глоксинии.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru