Вход   Регистрация

Как часто подкармливать помидоры в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как часто подкармливать помидоры в теплице?

Выращивание томатов в тепличных условиях предполагает много различных этапов ухода, каждый из которых важен и если их периодически выполнять неправильно, то растения можно попросту погубить или привести к их истощению, что не просто снизит урожай, а вовсе его не допустит! Одним из таких важных видов ухода считается внесение подкормок. Особенность выращивания тепличных томатов подразумевает внесение удобрений в почву, где будут расти растения, задолго до их посадки.

Итак, первое внесение удобрений происходит в момент вскапывания закрытого грунта и добавления при этом на каждый квадратный метр по ведру перепревшего в прошлом году навоза, золы древесной или сульфата калия и суперфосфата. Следующие четыре подкормки выполняются уже при росте растений. Первая подкормка помидоров, выращиваемых в теплице, выполняется в аккурат перед бутонизацией, которая при нормальном развитии наступает на 15 день после их высадки.

В грунт добавляется раствор коровяка и около куста вносится древесная зола. Вместо них можно использовать растворы, приготовленные на основе птичьего помета и закисшей свежей травы. Из минеральных компонентов уместно внести нитрофоску, калимагнезию, суперфосфат. Вообще с минеральными веществами на этом этапе роста нужно быть осторожным, так как не все они приводят к обильному цветению, некоторые спровоцируют сильный рост ботвы, а цветение задержится.

Как только помидоры потребят первый поток дополнительных питательных веществ, а на это уйдет около десяти суток, вносят второй раз удобрения, которые, опять-таки, состоят из растворов, приготовленных на основе птичьих продуктов жизнедеятельности и коровяка. Однако в этом случае уже расширяется список допустимых минеральных добавок, и можно дополнительно брать медный купорос, марганцовку и специальные препараты, разработанные для удобрения томатов.

Где-то через полмесяца после внесения второй подкормки томаты начнут понемногу спеть, и опять кусты нужно будет подкормить. Здесь полностью используют те удобрения, которые использовались на втором этапе подкорма. Однако если вы заметите, что на тепличных помидорах мало завязи, тогда исключите все азотные удобрения и используйте в основном зольные и фосфорные.

Четвертый вид подкормки устанавливают обычно сами, исходя из того, как выглядят ваши томаты и как они плодоносят. Однако раньше чем через две недели от третьей ее не проводят, и то по необходимости!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru