Вход   Регистрация

Как часто поливать рассаду огурцов? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как часто поливать рассаду огурцов?

Решаясь вырастить огуречную рассаду, нужно сразу приготовиться к тому, что это будет непросто! С семенами огурцов нужно быть предельно внимательными. Не только важно их правильно посадить в хорошую по питательному составу почву, но и организовать правильный полив.

Огурцы несколько привередливы к влаге и ее даже временное отсутствие или недостаток могут привести если не к гибели молодой рассады, то уж точно к увяданию, а соответственно ослаблению. Зная о том, что огурцы любят влагу, часто при выращивании их рассады молодые растения попросту заливают водой, что тоже не есть хорошо! В дальнейшем это скажется на свойствах огуречных плодов, на времени их созревания и на качестве продукта в целом. Вот почему важно поливать огуречную рассаду согласно принятым нормам полива!

Как часто поливать рассаду?

Определять частоту полива рассады огурцов каждый должен самостоятельно. Этот показатель напрямую связан с особенностями почвенного состава, с комнатной температурой, с тем, насколько ярко светит весеннее солнышко и какая влажность. Учесть все это, конечно, нереально сложно, поэтому опытные садоводы делают все на глаз!

Внимательный осмотр почвы подскажет вам, пора ли поливать огуречную рассаду. Во-первых, земля никогда не должна пересыхать полностью и, тем не менее, не должна быть похожа на грязь. На ощупь она должна быть влажной и одновременно рыхлой, чтобы легко пропускать кислород к корням растения. Только в этом случае молодая рассада разовьет хорошую корневую системы, ее стебель станет мощным и крепким! Так вот в течение недели рассаду огурцов получится полить не более чем два раза.

Правила полива

Вода при поливе рассады огурцов не должна попадать на сами листья. Чтобы направить ее под корни, пользуются цветочной лейкой. Позже 11 часов утра поливать молодые растения не нужно – они должны успеть отойти от полива до активных солнечных лучей. Сразу после полива растения становятся максимально уязвимыми не только к лучам солнца, но и к холоду, сквозняку, поэтому в такой период их нужно особо оберегать.

Нельзя поливать молодую рассаду ледяной водой. Хорошо бы набирать воду для полива заранее и давать ей отстояться при комнатных условиях около суток. Часто на время отстаивания в нее помещают небольшой магнит, для подмагничивания.

Если вы видите, что ваша рассада огурцов пересыхает сильнее положенного и полив ей требуется куда больше двух раз в неделю, значит, в комнате, где она помещена определенно пониженная влажность. Возможно, высыхание ускорено за счет находящихся рядом батарей. Устранить эту проблему можно лишь нечастыми поливами, как начинают делать многие, а водой, набранной в отдельную емкость, которую важно разместить рядом с батареей. Воду по мере испарения в емкость нужно постепенно доливать.

Правильный полив огуречной рассады позволит вам вырастить качественную здоровую рассаду огурцов! В дальнейшем такие растения будут менее подвержены грибковым заболеваниям. Их плоды не будут гнить, радуя вас своей идеальной формой и изумительным вкусом!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru