Как избавиться от горечи огурцов?


Как избавиться от горечи огурцов?   Горечь огурцов это естественная реакция растений на резкое
изменение климатических условий: влажности, температуры и освещенности. Однако даже при тщательном
уходе за растением не всегда удается предотвратить эту неприятную особенность
огурцов. Например, такие факторы, которые, не завися от человека. Это может
быть резкое понижение температуры или продолжительная солнечная погода.

   И все-таки избавиться от горечи уже сорванных огурцов можно
либо засолить горькие огурцы, либо замариновать впрок. Вот несколько способов: 

   Для приготовления малосольных огурцов нужно отрезать кончики
и замочить горькие огурцы в простой воде на сутки.

   Для салата необходимо горькие огурцы очистить от кожуры и порезать
на кусочки. Далее поместить в подходящую посуду или в полиэтиленовый мешочек и
посыпать солью чуть больше, чем для еды. Через 2-3 часа сок от огурцов сливают (горечь
уйдет вместе с соком) и огурцы готовы к употреблению.

   Если же у огурцов горчит только один конец, то срежьте этот
конец, а срез густо смажьте солью, и через 10-15 минут горечь исчезнет.

Рекомендуем к прочтению  Особенности сорта "Тургеневка", опыление
Оцените статью
Добавить комментарий