Вход   Регистрация

Как посадить лилии с ростками весной? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как посадить лилии с ростками весной?

Красивые, яркие и ароматные лилии станут прекрасным украшением приусадебного участка. Несмотря на то, что традиционно эти цветы высаживаются осенью, опытные садоводы знают, что при соблюдении условий посадки и обеспечения растений благоприятными условиями посадочные мероприятия можно провести и весной с тем, чтобы уже грядущим летом можно было наслаждаться красотой обильного и яркого цветения. Как же посадить лилии в весеннюю пору, что при этом необходимо учитывать?

Срок

Прежде всего, стоит остановиться на сроке весенней посадке лилий. Данные манипуляции садоводами должны проводиться не раньше мая месяца.

Дело в том, что именно в это время в большинстве регионов России устанавливается стабильно теплая погода и вероятность возникновения заморозков сводится к нулю. Лилии не переносят морозов. Последние окажутся губительными для нежных ростков.

Посадочный материал

Лучше всего использовать посадочный материал, выращенный самостоятельно. При отсутствии такового можно отправиться в цветочный магазин, где выбрать подходящие луковицы лилий.

Они должны быть плотными и чистыми, с неподпорченными корешками длиной как минимум 5 см. Опытные цветоводы знают, что такой посадочный материал в Россию большей частью попадает из Голландии.

Почва

Наиболее оптимальной для выращивания лилий является плодородная почва. Известковый, а также глинистый грунты категорически не подойдут, на них растение расти не сможет.

Перед посадкой лилий рекомендуется обогатить почву полезными для нее компонентами, к числу которых можно отнести компост или перегной (на 1 м2 земли 1 ведро), древесную золу (на 1 м2 земли 200 г). Также эти цветы хорошо отреагируют на присутствие в почве суперфосфата или, например, калийных удобрений.

Особенности посадки

При посадке луковиц высокорослых сортов лилий необходимо заблаговременно, то есть уже сейчас позаботиться об установке опор. Дело в том, что если сделать это позднее и установить опору рядом с взрослым цветком, велика вероятность повреждения луковицы. Что касается глубины посадки, то здесь также все зависит от сортовых особенностей растения, от размеров луковицы и от степени развития ростка. Так, наиболее оптимальной глубиной при посадке является та, что равна высоте луковицы умноженной на трое – так сажают луковицы небольших размеров с невысоким, свернутым ростком. При этом стоит отметить, что весной луковицу лилии дозволяется сажать на меньшую, по сравнению с осенней посадкой глубину. Если росток на луковице лилии распустил свои первые листочки, то при посадке максимально можно заглублять луковицу до шейки роста. В противном случае росток, развитию которого будет препятствовать толща земли, загниет.

Если на приусадебном участке часто встречаются различные грызуны, то стоит быть готовым к тому, что посаженные луковицы станут предметом их потенциальной добычи. Для того чтобы уберечь растение, рекомендуется использовать при посадке специальные корзинки, предназначенные для луковичных.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (23.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru