Вход   Регистрация

Как прищипывать лобелию? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как прищипывать лобелию?

Совсем недавно основная масса дачников стала украшать свои участки и цветники цветами лобелии. Кроме того, даже в больших городах этой красоте нашлось место, и растения благополучно выращивают в парках, размещают летом на балконах, придавая строениям новый яркий и неповторимый вид!

Однолетнее растение относится к числу декоративных, и вырастить это некапризное чудо по силам самому неопытному горе-цветоводу. Селекционеры при выращивании лобелии советуют вовремя прищипывать ее ответвления, и растение удивит вас своей пышностью, соцветия, словно «шапка» покроют растение и будут мило красоваться в кашпо, свисая вниз!

Когда прищипывают лобелию?

Однако прищипнуть нужно правильно, ведь только в этом случае процедура будет эффективной. Прежде всего, обращают внимание на дату, когда запланировали прищипнуть растение. В лунных садоводческих календарях можно отыскать подробную информацию о том, когда небесные святила благоприятны к подобному делу, а когда к растению не стоит даже прикасаться.

Прищипнуть лобелию, в принципе, можно в любую погоду и любое время суток, однако предпочтение отдаем раннему утру или периоду после заката солнца. Кроме того, пусть погода также будет благосклонной, поэтому выбираем теплый, недождливый денек.

Как прищипывают лобелию?

Под прищипыванием лобелии понимается отрывание пальцами или срезание тем же секатором определенной части растения. Удаляют точку роста на вершине каждого ростка. О том, что пора прищипывать ориентируются исключительно индивидуально по внешнему виду растений, оставляя основной росток нужной длины! Спустя небольшой промежуток времени после прищипывания точки роста, вы заметите, что лобелия стала разрастаться, постепенно увеличиваясь вширь.

Подобная процедура для лобелии на самом деле очень болезненна, ведь растение слишком нежное и чувствительное, поэтому выполнять ее не торопятся, и первое прищипывание выпадает на тот период роста растения, когда его высота достигнет спичечного коробка. Повторную процедуру не рекомендуется выполнять раньше, чем через месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы лобелия отошла от первых ран и успела сформировать определенную часть куста. На этот раз отщипывают точку роста молодых побегов, которые появились уже после первого прищипывания.

Считается, что ампельные сорта лобелии в прищипывании не нуждаются, они и так поразят своей кроной при роскошном цветении. А вот, если пренебрегать процедурой по отношению к другим видам лобелии, то можно не дождаться долгожданной красоты!

Если вы переживаете о том, что без опыта в этих делах можете попросту погубить нежное и чувствительное растение, тогда постарайтесь отыскать знающего в этом деле цветовода и проконсультируйтесь уже наглядно, внимательно изучая весь процесс. Когда же такой возможности нет, отыщите в интернете подходящий ролик и занимайтесь украшением своего жилища на профессиональном уровне, не заканчивая школу цветовода!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru