Меню сайта
Не так давно об этой пряности не знали в наших краях, и уж тем более не использовали в блюдах, чтобы не шокировать домашних и гостей непривычным для них вкусом. И сегодня далеко не все имеют привычку добавлять ее в еду, хотя это придает пище поистине пикантный, довольно изысканный вкус. Речь идет о кориандре – одной из любимых пряностей в корейской кухне.
Именно с тех времен, когда стали популярны разные виды кухонь, обратили внимание на кинзу (кориандр). Особо любящие эту пряность гурманы умудряются выращивать его у себя дома из семян, чтобы их любимая специя была всегда под рукой.
Кориандр, считающийся на востоке травой долголетия, вполне реально вырастить у себя на окне, что довольно удобно для хозяйки. Самое лучшее время для этого – начало весны. Необходимо следовать определенным рекомендациям при этой процедуре:
После посева емкости с посеянными семенами следует закутать полиэтиленовой пленкой, создавая имитацию теплицы. Освободить растение от пленки можно будет лишь после того как появятся листочки. В тот же период можно, при необходимости, проредить растения, избавившись от самых хилых. Расстояние лучше соблюсти до 7-8 см между каждым кустиком. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете использовать пышную зелень кориандра при приготовлении изысканных блюд уже недели через три.
Чтобы семена дали хороший плод, лучше их собирать в самое подходящее для этого время. Конец лета считается именно тем временем. Собрав, необходимо хорошенько подсушить их на солнышке и хранить в закрытой емкости до времени посева.
Прежде чем сеять семена, убедитесь, что почва достаточно пропитана влагой, и уже затем занимайтесь делом. Поливать следует примерно раз в три дня вечером, ни в коем случае не реже и не чаще. Это важно, особенно в период, когда растение набирает рост и зелень. При цветении следует уменьшить периодичность полива до одного раза в неделю.
Если вы решили выращивать именно кориандр (семя), а не кинзу (зелень), то следует это делать по отдельности, для полноценного урожая. Это под силу даже любителю, не имеющему определенных навыков садовода.