Вход   Регистрация

Какие сорта помидор лучше сажать в теплице из поликарбоната? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какие сорта помидор лучше сажать в теплице из поликарбоната?

Вкусные, красные помидоры радуют глаз и на грядке, и на обеденном столе. Из них можно приготовить массу блюд, поэтому их сажает каждый огородник, не пропуская ни одного года. А как приятно, когда эти яркие, круглые овощи появляются на кустах раньше, чем у других или даже значительно раньше, чем должны? Это возможно, если посадить их в теплице, где они будут чувствовать себя уютно и защищено. Особенно сегодня распространены теплицы из поликарбоната, о которых и будем говорить сейчас. Важно выяснить, какие именно сорта помидоров подходят для высадки в эти сооружения для раннего урожая.

Выбор сортов по их особенностям

Необходимо рассмотреть важные моменты, которые помогут при выборе подходящих сортов томатов, потому что теплица ─ сооружение удобное и полезное, но довольно специфическое. Дело в том, что сооружение имеет очень повышенную влажность воздуха и резкие перемены в температуре. Поэтому лучше подбирать максимально стойкие виды.

Рассмотрим некоторые особенности, которыми должны обладать помидоры для посадки в теплице и приведем соответствующие сорта:

  1. Плодовитость. Если тип, условия и уход позволяют, то помидоры могут давать до пятнадцати килограмм на квадратный метр. К таким относятся в большей степени такие сорта, как «Праздничный», «Самара», «Леопольд», «Минарет» и «Гродена».
  2. Размеры. Для тех, кто выращивает в теплице томаты для салатов, подойдут «Черномор», «Бычье сердце», «Оранжевое чудо» и «Канадский великан», имеющие большой размер.
  3. Тип кустарника. В теплицах принято высаживать высокорослые помидоры. Такие сорта приносят овощи долго и крупные по всему кусту. К ним относятся «Де Барао», «Злато Скифов», «Черный принц». Можно сажать и низкорастущие кусты, которые пусть немного неустойчивые, но дают плоды очень рано. Низкорослыми считаются «Элеонора», «Боня», «Персик», «Загадка», «Аляска».
  4. Устойчивость к заболеваниям. Такие болезни, как фитофтороз и мозаика являются настоящими врагами тепличных томатов. Поэтому специалистам пришлось поработать над тем, чтобы выработать в них иммунитет. В основном это «Жаворонок», «Интуиция», «Кастрома» и «Ерема».
  5. Стойкость к среде. Влажность, температура, часто недостаток освещения требуют выносливости от красных овощей. Поэтому лучше подбирать такие сорта, как «Розовый изюм», «Любаня», «Сибирский великан», «Оранжевый гигант» и «Ярило».
  6. Выносливость. Этот критерий полезен тем огородникам и дачникам, кто занимается помидорами для транспортировки и долгого хранения. В этом случае важно, чтобы они могли вынести долгие переезды и не потерять свой первоначальный вид. Сорта «F1 Краснобай», «F1 Салахадин», «F1 Волгоградец» как раз и являются таковыми.

Еще одним аспектом является тип теплицы – летний или зимний. Важно это учитывать, и в летних сооружениях высаживать исключительно скороспелые разновидности томатов. Не лишним будет каждый год высаживать разные виды помидоров, чтобы открывать постоянно новые и защитить себя от неурожая, надеясь на какой-то определенный сорт.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru