Вход   Регистрация

Какие удобрения вносить при посадке малины? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какие удобрения вносить при посадке малины?

Вкусные сочные ягоды малины любят и взрослые, и детвора. У них сладкий аромат лета, солнца, который сохраняется даже в зимних заготовках. Вырастить малину несложно, но если вы хотите получить по-настоящему хороший урожай, то этот ягодный кустарник необходимо подкармливать. Особенно важно внесение удобрений при посадке малины.

Подготовка грунта

Заранее определитесь с местом, где вы будете сажать малину. Ее не сажают после картошки и томатов, так как их поражают одинаковые болезни. Также следует учесть пристрастия малины к составу грунта. Она вполне нормально относится к кислотности, но, все же, за 1-2 года до организации малинника следует провести известкование.

Также перед посадкой малины следует удалить многолетние сорняки и посеять сидераты. Лучше всего культура относится к гречихе, бобовым, горчице. Хорошо, если перед выращиванием малины на участке были посажены любые бобовые или тыквенные.

При перекапывании грунта нужно внести в почву песок, перегной, листовой компост. Вся эта органика берется в равных пропорциях. Вместе с почвой следует перекопать участок или воспользоваться культиватором.

Внесение удобрений при посадке

Однако все эти мероприятия не исключают необходимость удабривания грунта перед посадкой малины. Этот ягодный кустарник очень требователен к почве, вот почему внесение минеральных и органических удобрений требуется не только перед посадкой, а постоянно.

Внесение удобрений можно проводить двумя способами. Первый – сплошное, то есть при перекапывании грунта под малину удобрения вносятся по всей площади грядки. Дело в том, что корни малины очень быстро развиваются и уже через короткое время освоят грунт не только рядом с посадочной ямкой, но на всем участке. Следующий вариант – в посадочные ямы. Этот способ хорош именно для укоренения малины при ее первоначальной посадке.

Необходимые минеральные вещества для малины – это азот и кальций. Но во время посадки азотные удобрения использовать не рекомендуется – они не способствуют хорошему укоренению саженцев, скорее, наоборот.

При сплошном удабривании минеральных удобрений требуется много. На 1 кв. м участка требуется 12 кг органики, 100 г суперфосфата (можно заменить 20 г фосфора), 50 г сернокислого калия (можно взять 25 г калия). Наверное, именно по причине затратности этот способ пользуется меньшей популярностью.

Если вы планируете делать подкормку перед посадкой непосредственно в посадочные ямы, то пропорции будут несколько иными. В каждую посадочную яму необходимо добавить 4 кг органических удобрений, 40 г суперфосфата, 40 г золы (которая заменяет калийную соль). Если при подготовке вы не известковали грунт, а кислотность его высокая, то дополнительно внесите по 100 г извести в каждую лунку.

Смешайте все перечисленные удобрения с почвой и засыпьте полученную смесь в посадочные ямки. Не стоит забывать, что малину нужно подкармливать постоянно, в течение всего периода ее цветения и плодоношения. Но при этом следует использовать уже другие вещества.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru