Вход   Регистрация

Какой уход нужен фуксии, чтобы она зацвела? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какой уход нужен фуксии, чтобы она зацвела?

Фуксия – растение многолетнее, среда его обитания Центральная и Южная Америка, а также Новая Зеландия. Комнатной, прекрасная культура, стала благодаря скрещению различных сортов. Растению уже более 200 лет. Также у него есть и другие имена – японский фонарик или балеринка. Ухаживать за цветком просто, но есть несколько секретов. В статье мы расскажем о том, какой уход необходим фуксии, чтобы она расцвела.

Температура

Растение не любит чрезмерного тепла, поэтому его необходимо держать в помещении, где есть прохлада. Летом, предпочтительно, чтобы температура в комнате, где стоит фуксия, не была выше 20°С. Ставить горшочек с цветком предпочтительно на северную или восточную часть. Если балкон выходит не на солнечную сторону и на нем не душно, можно вынести фуксию на него. Важно, чтобы на растение не попадали прямые лучи солнца, и оно было расположено в тени.

Превосходно культура чувствует себя, если использовать искусственное освещение. Полив необходимо производить регулярно. Вода отстаивается или фильтруется. Полезно опрыскивать растение водой летом, а увлажнить воздух можно с помощью поддона с водой, размещенного рядом.

Месторасположение

Вазоны рекомендовано ставить на восточную или северную часть. С помощью жалюзи фуксию можно защитить от попадания солнечных лучей. Рекомендовано приобрести фитолампу, чтобы она компенсировала недостающий свет. От нее не будет жарко.

По возможности растение выносят в сад или на балкон, лоджию. Культура прекрасно чувствует себя в тени или полутени. Благодаря нехитрым манипуляциям можно добиться цветения. В это время фуксию желательно не поворачивать к свету, она этого не любит, бутоны могут осыпаться.

Полив

Если хотите, чтобы растение зацвело, необходимо должное внимание уделить важной составляющей ухода – увлажнению. Без дополнительного питания культура может обойтись, а без воды ей будет непросто. Поливать растение необходимо постоянно, чтобы земля полностью пропитывалась влагой. Следующий раз поливают цветок тогда, когда подсохнет верхний слой почвы. Остатки воды с поддона сливаются. Влага не должна застаиваться в корнях.

Летом цветок поливают один раз в три-четыре дня, но при необходимости, делать это можно чаще. Осенью достаточно одного раза в неделю. А зимой будет достаточно одного или двух раз в месяц.

Подкормка

Растение нужно подкармливать регулярно, не реже одного раза в 2 недели. Особенно важно удобрять культуру с апреля и до осени. Для этого используют комплексные суперфосфаты для декоративных цветов. Поливают удобрениями только влажную почву. Подкормка дает возможность фуксии расцвести, нарастить зеленую массу и выпустить бутоны.

Если растение молодое или только что посаженное, в подкормке оно не нуждается. Начинать подкармливать культуру понадобится спустя месяц после пересадки.

Советы садоводам

Учитывайте следующее:

  1. Летом стоит избегать перегрева корней. В этом поможет керамический горшок с толстыми стенками.
  2. Фуксии не нравятся перестановки. Поэтому желательно, чтобы она находилась постоянно в одном месте, иначе она начнет скидывать листья и цветы.
  3. Если растению не хватает света, оно вытягивается в высоту, но цветочков на нем не будет. Поэтому света должно хватать, но и не должно быть в избытке.
  4. Не перекармливайте цветок, потому что он даст слишком буйную листву, забивающую его цветение.
  5. Если фуксию регулярно угнетать неблагоприятными погодными условиями, заливать или, наоборот, редко поливать, оно начнет плохо расти. Используйте опрыскиватель и при необходимости стимуляторы роста.

Теперь вы знаете правила ухода за фуксией. Если соблюдать все рекомендации, растение зацветет и подарит прекрасные фиолетовые цветочки, нежные и яркие.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.02.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru